أخبار محلية

العملة اليمنية تفقد 180 في المائة من قيمتها

13/10/2021, 17:04:50
المصدر : غرفة الأخبار

كشف وزير التخطيط والتعاون الدولي، واعد باذيب، عن تسبب الحرب في انكماش غير مسبوق للاقتصاد اليمني، وتراجع للعملة الوطنية التي فقدت ما نسبته مائة وثمانين في المائة من قيمتها أمام العملات الأجنبية.

ونقلت وكالة الأنباء الرسمية (سبأ)، عن الوزير قوله، إن الاقتصاد خسر بفعل الحرب التي أشعلتها مليشيا الحوثي أكثر من تسعين مليار دولار وفقاً للتقديرات الأولية كخسائر مباشرة في الناتج المحلي، فضلاً عن الخسائر الناتجة عن تدمير أجزاء كبيرة من البنية التحتية.

وبيّن باذيب أن التحدِّيات والأزمات التي يواجهها الاقتصاد، وعلى رأسها أزمة المشتقات النفطية المتكررة، أثّرت على مختلف القطاعات الخدمية، مؤكداً أن هذه الأزمات جعلت نحو ستين في المائة من السكان عُرضة لانعدام الأمن الغذائي وتداعياته من سُوء التغذية وضعف الإنتاجية، بالإضافة إلى تداعيات فيروس 'كورونا'.

وأعرب عن تطلّع الحكومة إلى استئناف عمل البنك الدولي من العاصمة المؤقتة (عدن)، واستمرار دعم الحكومة في مواجهة جائحة 'كورونا'، وتخطي العقبات الاقتصادية.

أخبار محلية

(بيسمنت) تنظم أول معرض للمصورين من ذوي الإعاقة بتعز

شهدت مدينة تعز، أمس، إطلاق المعرض الأول للمصورين من ذوي الإعاقة الذي نظمته مؤسسة البيسمنت الثقافية، في تجربة إبداعية نوعيةـ أثبت فيها المشاركون قدرتهم على التعبير البصري بأساليب احترافية ملهمة تتجاوز حدود التحديات الجسدية.

أخبار محلية

بيان أمني ينفي وقوع اشتباكات بمحيط البحث الجنائي في خور مكسر

نفت إدارة أمن العاصمة المؤقتة عدن صحة الأنباء المتداولة بشأن وقوع اشتباكات أو إطلاق نار أو محاولة لاقتحام مقر إدارة البحث الجنائي في مديرية خور مكسر، مؤكدة أن الانتشار الأمني الذي شهدته المنطقة كان إجراءً احترازياً.

أخبار محلية

تقرير: إزالة 76 ذخيرة متفجرة واكتشاف أكثر من 50 حقل ألغام في الساحل الغربي

أعلن المجلس الدنماركي للاجئين اختتام مشروع للعمل الإنساني المتعلق بالألغام في الساحل الغربي لليمن، بعد ثلاثة أعوام من التنفيذ، بدعم من الاتحاد الأوروبي، ضمن جهود الحد من مخاطر مخلفات الحرب على المدنيين.

أخبار محلية

بتمويل بتجاوز 5 ملابين دولار.. الهجرة الدولية تدشن مشروعاً لتحسين معيشة النازحين في مأرب

أطلقت منظمة الهجرة الدولية (IOM)، اليوم، بالشراكة مع الحكومة اليمنية وبدعم من الحكومة اليابانية، مشروعاً جديداً يهدف إلى تحسين الظروف المعيشية للنازحين داخلياً والمجتمعات المضيفة في محافظة مأرب.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.