أخبار محلية

الغذاء العالمي: شحنة القمح الأوكراني ستصل منتصف الشهر المقبل إلى اليمن

23/09/2022, 06:25:04
المصدر : غرفة الأخبار

أفاد برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة بأن شحنة القمح المخصصة لعمليات الاستجابة الإنسانية التي ينفذها البرنامج في اليمن ستصل إلى البلاد، منتصف الشهر المقبل.

وقال ريتشارد راجان، المدير القطري للبرنامج، إن هذه الشحنة من القمح ستوفّر ما يزيد بقليل عن ثلث التوزيع الشهري الذي يقوم به البرنامج في إطار الاستجابة الإنسانية للتخفيف من حدة الأزمة الغذائية التي تعانيها البلاد.

وأشار إلى أن ارتفاع تكاليف التشغيل والنقص الكبير في التمويل، اضطرت البرنامج هذا العام إلى إعطاء الأولوية لأكثر من 13 مليون يمني يواجهون حالات الطوارئ وما فوق مستويات الجوع.

يذكر أن هذه الشحنة المقدرة بـ37 ألف طن من القمح المخصص للمساعدة الغذائية في اليمن كانت قد غادرت ميناء يوزني الأوكراني على البحر الأسود في الـ30 من أغسطس/ آب الماضي، باتجاه تركيا لطحنها، ومن ثم التوجّه إلى موانئ اليمن. 

في السياق، قال برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة إنه وفّر سلة غذائية للمستفيدين، أكبر من السلة الماضية، وأنه سيتم تسليمها كل 6 أسابيع بعد أن كانت تُسلم نهاية كل شهر. 

وأشار البرنامج إلى حجم المعاناة التي يمر بها اليمنيون من أجل توفير الغذاء، وأن الدعم سوف يتواصل للوصول إلى الأسر المحتاجة، وتأمين حاجتها من الغذاء.

أخبار محلية

تفاقم أزمة الجوع في اليمن بعد إغلاق الحوثيين لمكاتب الأمم المتحدة

أظهرت بيانات إغاثية حديثة أن ثلثي سكان اليمن لم يعودوا قادرين على توفير احتياجاتهم الغذائية، وذلك منذ أن أقدمت مليشيا الحوثي على إغلاق مكاتب الأمم المتحدة في مناطق سيطرتها قبل نحو شهرين، فيما اضطر نصف الأسر إلى تقليص استهلاك الغذاء لدى البالغين لإعطاء الأولوية للأطفال. وفي المقابل، ارتفعت واردات الغذاء عبر الموانئ الخاضعة للحكومة بنسبة 52 في المائة.

أخبار محلية

منظمة "سام" تدين استخدام القضاء كأداة انتقامية ضد الصحفي محمد المياحي

أعربت منظمة سام لحقوق الإنسان عن قلقها البالغ إزاء تحويل القضاء في مناطق سيطرة الحوثيين إلى أداة انتقامية ضد الصحفي محمد المياحي، في انتهاك صريح للقانون اليمني والمعايير الدولية، بما يشمل حقه في محاكمة عادلة وحرية التعبير.

أخبار محلية

الأجهزة الأمنية تعلن ضبط 8 من مهربي المخدرات بمحافظتي أبين ولحج

مركز الإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية في العاصمة المؤقتة عدن يقول إن قوات خفر السواحل قطاع خليج عدن تمكنت بالتنسيق مع قوات الحزام الأمني القطاع الساحلي من ضبط  كمية كبيرة من المخدرات على متن جلبة بحرية تسمى القمة بمعية 4 متهمين متلبسين بجريمة تهريبها.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.