أخبار محلية

الفريق الصبيحي يؤكد ضرورة توحيد القرار الأمني وتعزيز التنسيق العملياتي بين الأجهزة المعنية

الفريق الصبيحي يؤكد ضرورة توحيد القرار الأمني وتعزيز التنسيق العملياتي بين الأجهزة المعنية

قال الفريق الركن محمود الصبيحي أن مجلس القيادة الرئاسي، يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته، انطلاقاً من مسؤولياته في حماية المواطنين وصون الممتلكات العامة والخاصة، وتأمين المنشآت الحيوية وخطوط الملاحة الدولية والمصالح الاستراتيجية للدولة.
وشدد في لقاء جمعه صباح اليوم في العاصمة المؤقتة عدن برئيس جهاز مكافحة الإرهاب، اللواء شلال شائع على أهمية تعزيز الشراكة مع الأشقاء في التحالف العربي، والداعمين الإقليميين والدوليين، لمواجهة التهديدات المشتركة وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار في المنطقة. 

وبحسب وكالة سبأ للأنباء فقد أكد اللقاء على ضرورة توحيد القرار الأمني، وتعزيز التنسيق العملياتي وتبادل المعلومات بين جهاز مكافحة الإرهاب ووزارتي الدفاع والداخلية، إلى جانب الأجهزة الأمنية في المحافظات، بما يسهم في رفع مستوى الجاهزية والاستجابة السريعة لمختلف التهديدات.

من جهته قال اللواء شائع أن المرحلة المقبلة ستركز على تطوير العمل الاستخباراتي، وتعميق التنسيق مع مختلف الأجهزة الأمنية والعسكرية، إلى جانب توسيع نطاق العمليات الوقائية والاستباقية لمكافحة الإرهاب.


اللقاء شهد استعراضاً لمستجدات الأوضاع الأمنية في عدد من المحافظات، والتحديات المرتبطة بمكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، وذلك في إطار تنسيق الجهود بين الأجهزة العسكرية والأمنية لمواجهة التحديات والتهديدات التي تستهدف أمن واستقرار البلاد.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.