أخبار محلية

القوات السعودية تغلق ميناء نشطون وتشترط أخذ تصريحات من الرياض

القوات السعودية تغلق ميناء نشطون وتشترط أخذ تصريحات من الرياض
المصدر : قناة بلقيس - خاص

أقدمت القوات السعودية في ميناء نشطون بمحافظة المهرة على إغلاق الميناء بشكل تام أمام شاحنات نقل البضائع والسيارات.

وقالت مصادر مطلعة لقناة بلقيس إن القوات السعودية المتواجدة في ميناء نشطون منعت سائقي الشاحنات الكبيرة من الوصول إلى الميناء لشحن ونقل البضائع القادمة على متن الحاويات التي تفرغ حمولتها في رصيف الميناء.

وأضافت المصادر أن القوات السعودية أصدرت تعميما لسائقي الشاحنات يقضي بقطع تصاريح لمزاولة العمل، ونقل البضائع من الرياض.

وأوضحت المصادر أن القوات السعودية تحتجز البضائع والسيارات التابعة لتجار ومستوردين على رصيف الميناء.

وبيّنت المصادر أن القوات السعودية تمنع سفنا محمّلة بحاويات تجارية من الرسو وتفريغ حمولتها، مشترطة على مالكي البضائع المحمّلة على متنها التعامل بشكل مباشر مع إدارات سعودية في العاصمة الرياض.

أخبار محلية

وقفة احتجاجية أمام مقر الأمم المتحدة بنيويورك للمطالبة برفع حصار عن تعز والتنديد بانتهاكات الحوثيين

رفع المشاركون في الوقفة، لافتات عبّرت عن معاناة المدنيين في تعز، ودعت المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لإنهاء الحصار، وحماية السكان، ووقف استهداف المنشآت المدنية والمرافق الحيوية.

أخبار محلية

مركز حقوقي: مقتل 54 مدنيا وإصابة 147 آخرين جرّاء انتهاكات الحوثيين خلال أكتوبر الماضي

أفاد المركز في تقريره المعنون بـ"تعز تحت النار والحصار" بتوثيق 1.444 انتهاكاً طاولت المدنيين والأعيان المدنية في 14 مديرية بالمحافظة، تنوّعت بين القصف المدفعي والصاروخي، والاقتحامات والمداهمات المسلحة، والاختطاف، والنهب، وتدمير الممتلكات العامة والخاصة والاستيلاء عليها.

أخبار محلية

القوات المسلحة تنفذ 1298 عملية استهداف وتحيّد 440 عنصرا حوثيا وتدمر 132 آلية

الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي في بيان، قال إن العملية اسفرت عن تحييد نحو (440) من عناصر المليشيا وقياداتها، وتدمير وإعطاب (132) آلية وعربة ومدرعة وقطعة سلاح ثقيل.

أخبار محلية

القوات المسلحة تستعيد مواقع استراتيجية في جبهات تعز وسقوط قتلى وجرحى حوثيين بغارات جوية

ذكر المركز الاعلامي للقوات المسلحة أن مواجهات ضارية اندلعت في جبهات المسراخ والشقب والأقروض، بالتزامن مع اشتباكات متقطعة في الجبهات المحيطة بمدينة تعز، في ظل استمرار العمليات العسكرية الرامية إلى التصدي لتحركات الحوثيين.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.