أخبار محلية
القوات المشتركة تستعيد الدريهمي بالحديدة.. ومقتل طفلة برصاص قناصة الحوثيين بمديرية حيس

استعادت القوات المشتركة السيطرة على مواقع في محيط مدينة الدريهمي جنوب مدينة الحديدة، بعد معارك ضارية ضد مليشيا الحوثي.
والقوات المشتركة هي قوات تابعة للإمارات ضمن مسمى تشكيلات حراس الجمهورية وأخرى تابعة للمقاومة التِهامية الموالية للشرعية وجميعها إلى جانب وحدات من قوات العمالقة تقاتل بتنسيق مشترك.
وقال مصدر عسكري إن قوات ألوية تهامة تقدمت نحو مدينة الدريهمي مركز المديرية، وفرضت حصارًا على مسلحي مليشيا الحوثي المتحصنين في الأحياء السكنية.
علي صعيد متصل، تدور معارك عنيفة بين الطرفين في شارع صنعاء وشرق مدينة الصالح ومنطقة المنظر جنوب غربي مدينة الحديدة.
وكان مسؤولون عسكريون قد أفادوا بمقتل اثنين وخمسين شخصا على الأقل بينهم مدنيون، جراء اشتداد القتال بين القوات الموالية للحكومة ومليشيا الحوثي بالحديدة.
ونقلت وكالة "أسوشيتد برس" عن المسؤولين قولهم، إن القتال اندلع بشكل عنيف في منطقة حيس ومديرية الدريهمي، جنوب ميناء الحديدة.
وأمس الخميس قتل مدنيان أحدهما طفلة بنيران قناصة مليشيات الحوثي بمديرية حيس جنوبي الحديدة.
ونقل المركز الإعلامي لألوية العمالقة عن مصادر محلية قولها، أن المليشيات الحوثية استهدفت منازل المواطنين في قرية "دار ناجي" بالأسلحة القناصة مما أدى إلى مقتل "غزلان عبدالرحمن ناجي دوبلة 9 أعوام، أثناء ما كانت بالقرب من منزلها، حيث اخترقت الرصاصة الظهر وخرجت من الصدر.
وكان المبعوث الأممي "مارتن غريفيث" دعا الأطراف اليمنية، إلى وقف القتال فورًا واحترام اتفاق ستوكهولم، فيما رحبت الحكومة ومليشيا الحوثي بالدعوة مع استمرار القتال حتى كتابة الخبر.



