أخبار محلية

اللجنة الدولية للصليب الأحمر تعلن تسليم صنعاء شحنة طبية عاجلة

10/11/2025, 13:37:42

نظمت اللجنة الدولية للصليب الأحمر مؤخرا شحنة جوية إلى صنعاء، شملت أكثر من 35 طنًا من المستلزمات والمعدات الطبية العاجلة.

وأوضحت اللجنة في صفحتها على الفيس بوك أن الشحنة تضمنت أدوية ومواد جراحية، إضافة إلى معدات أساسية لدعم المستشفيات ومراكز الرعاية الصحية الأولية المدعومة من اللجنة.

مشيرة إلى أنها ستسهم في تمكين المرافق الصحية من تقديم العلاج للمرضى، والاستجابة لحالات الطوارئ، وضمان استمرار الخدمات الحيوية.

وأكدت أيضا بأن المبادرة تعكس التزامها المستمر بتعزيز النظام الصحي في اليمن ودعم المجتمعات الأكثر ضعفًا.

وفي وقت سابق، قال برنامج الأغذية العالمي إنه لا يزال غير قادر على الوصول إلى مكتبه في صنعاء، مؤكداً أن جميع مساعداته لا تزال متوقفة في المناطق الخاضعة للحوثيين.

وأشار في تقرير حديث له إلى أنه تم احتجاز 29 من موظفيه من قبل الحوثيين منذ بداية العام الجاري، مشيراً إلى أن عملياته في اليمن تواجه نقصاً حاداً في التمويل، حيث لم يحصل إلا على نسبة 9% من التمويل للأشهر الستة المقبلة.

وبيّن البرنامج أن الحرمان الشديد من الغذاء استمر في التأثير على ثلث الأسر على مستوى البلاد، فيما لم يتمكن 62% من تلبية احتياجاتهم الغذائية الدنيا في شهر أغسطس.

أخبار محلية

الفاو: التنوع البيولوجي الاستثنائي في سقطرى يواجه أزمة مناخية تهدد الثروة الحيوانية

منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) تدعو شركاء التنمية والجهات المانحة والمجتمع الدولي إلى دعم سبل عيش الرعاة في سقطرى، وزيادة الاستثمار في البنية التحتية المقاومة لتغير المناخ، والإدارة المستدامة للأراضي.

أخبار محلية

الأوقاف اليمنية تبدأ تحرّي هلال رمضان عبر لجنة وزارية في عدة محافظات يمنية

أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية تشكيل لجنة وزارية مكلّفة بتحرّي هلال شهر رمضان المبارك لعام 1447هـ، على أن تباشر مهامها اعتباراً من اليوم الثلاثاء، تمهيداً للإعلان الرسمي عن بداية الشهر الفضيل.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.