أخبار محلية

المؤسسة العامة للاتصالات في عدن تعلن عن قرب تدشين خدمة الإنترنت الفضائي

المؤسسة العامة للاتصالات في عدن تعلن عن قرب تدشين خدمة الإنترنت الفضائي

أعلنت المؤسسة العامة للاتصالات في العاصمة المؤقتة عدن عن قرب إطلاق خدمة الإنترنت الفضائي "ستارلينك"، وبدء استقبال طلبات العملاء الراغبين في الحصول على توصيل كابلات الألياف الضوئية.

جاء ذلك في إعلانين للمؤسسة على حسابها في فيسبوك، نشرتهما الأربعاء والخميس على التوالي.

في الإعلان الأول، قالت المؤسسة: "تعلن المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية - الإدارة العامة بالعاصمة المؤقتة عدن عن بدء استقبال طلبات العملاء الراغبين في الحصول على خدمات توصيل كابلات الألياف الضوئية (Fiber)".

وأضافت: "يرجى من العملاء الكرام التوجه إلى الوحدة التنفيذية للمشاريع والإنشاءات لتقديم طلباتهم. يتم استقبال الطلبات من خلال خدمة الجمهور بمبنى الإدارة العامة للمؤسسة في المعلا، بجانب سنترال المعلا".

وفي الإعلان الثاني المعنون "قريباً"، جاء فيه: "تستعد المؤسسة العامة للاتصالات لإطلاق خدمة الإنترنت الفضائي "ستارلينك"، مضيفةً: "استعدوا لتجربة اتصال إنترنت غير مسبوقة تنقل عالمكم الرقمي إلى آفاق جديدة من خلال مراكز مبيعات بمختلف المحافظات وبأسعار منافسة"، دون ذكر مزيد من التفاصيل.

وكانت الحكومة قد أعلنت مطلع أغسطس/ آب الجاري عن إطلاق خدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية "ستارلينك" في اليمن، حيث سيتم تدشين الخدمة رسمياً في الأول من سبتمبر/ أيلول المقبل.

وأجرت الحكومة في وقت سابق مفاوضات مع شركة "ستارلينك"، التي يملكها الملياردير الأميركي إيلون ماسك، لتزويد المناطق المحررة بخدمة الإنترنت الفضائي كأحد الحلول لكسر سيطرة جماعة الحوثي على قطاع الاتصالات.

سبق لخدمة "ستارلينك" أن دخلت اليمن، حيث بيعت العديد من أجهزة الشركة في السوق السوداء، ما دفع القائم بأعمال وزير الاتصالات، واعد باذيب، إلى دعوة من لديهم أجهزة إلى سرعة تسجيلها لدى مؤسسة الاتصالات لتصبح قانونية.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.