أخبار محلية
المحكمة العسكرية في مأرب تعقد الجلسة الخامسة لمحاكمة زعيم المليشيا وتستمع للشهود

عقدت المحكمة العسكرية في المنطقة الثالثة بمحافظة مأرب، الثلاثاء، برئاسة القاضي عقيل تاج الدين جلستها الخامسة لمحاكمة زعيم المليشيا عبدالملك الحوثي ومائة وأربعة وسبعين شخصاً، بتهمة الانقلاب على الشرعية الدستورية.
وخلال جلسة المحاكمة، قدمت النيابة العسكرية الأدلة والوثائق التي تؤكد تخابر مليشيا الحوثي مع إيران، وتعريض الأمن القومي اليمني والإقليمي للخطر.
واستمعت المحكمة إلى مرافعات وشهادات عدد من ضحايا جرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي، الذين قدموا الوثائق اللازمة وقاموا بتوكيل محامين عنهم لملاحقة مجرمي مليشيا الحوثي أمام القضاء الوطني.
وبدأت المحكمة أولى جلساتها في 7 يوليو/ تموز الماضي، لمحاكمة زعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي، و174 من جماعته، بتهم "الانقلاب على السلطات الشرعية" و"تأسيس تنظيم إرهابي مسلح"، بدعم من إيران و"حزب الله" اللبناني.
وتعد هذه أول محاكمة عسكرية تقوم بها الحكومة ضد زعيم الحوثيين وأعوانه، منذ بدء الحرب 2015، فيما لم تعلق المليشيا حول مجريات المحاكمة التي تجري حتى الآن بصورة غيابية.



