أخبار محلية

أمن عدن يؤكد صدور مذكرة للإنتربول الدولي بحق قائد مكافحة الإرهاب ونائبه بعد هروبهما للخارج

01/08/2024, 15:56:17

أعلن أمن عدن، قيادات وجنود في قوات التابعة للمجلس الانتقالي مطلوبين أمنيا في قضية في اختطاف وإخفاء المقدم علي عبدالله عشال منذ الثاني عشر من يونيو الماضي.

وأوضح مدير أمن عدن، اللواء مطهر الشعيبي، أن النيابة وجهت بالقبض القهري على يسران المقطري قائد قوات مكافحة الإرهاب بعدن ونائبه سامر الجندب وخمسة جنود آخرين يتوزعون على قوات مكافحة الإرهاب والحزام وأمن المنطقة الحرة.

وكشف أن المقطري والجندب غادرا إلى الخارج بعد أربعة أيام من الحادثة، مشيرا إلى توجيه وزارة الداخلية مذكرات للإنتربول الدولي لضبطهم من الدول التي يتواجدون فيها وتسليمهم للسلطات اليمنية.

وأكد أن التحقيقات لا تزال مستمرة لضبط جميع المتهمين وتقديم للعدالة ومعرفة مصير المجني عليه. 

أخبار محلية

الصحة اليمنية تحذّر من كارثة إنسانية وشيكة في تعز بسبب نقص الإمدادات الطبية والوقود

قالت الوزارة، في بيان صحفي صادر عنها، إن استمرار نقص الإمدادات يهدد بتوقف عدد من الخدمات الطبية الحيوية، وفي مقدمتها أقسام الطوارئ والعمليات الجراحية والعناية المركزة وغسيل الكلى وحضانات الأطفال، ما يعرّض حياة المرضى والجرحى والنساء الحوامل وحديثي الولادة لمخاطر مباشرة.

أخبار محلية

مصطفى نعمان: المنطقة والعالم بحاجة إلى سياسات أكثر حزماً لمواجهة مخاطر الكيانات المسلحة خارج إطار الدولة

أوضح نعمان أن الحوثيين برروا في السابق تهديد الملاحة في البحر الأحمر بما أسموه 'نصرة غزة'، معتبراً أن ذلك أتاح لهم توظيف الممرات البحرية ضمن مخطط مرسوم بالتنسيق مع إيران، مشيراً إلى أن الجماعة تواصل، التصرف بوصفها وكيلاً لطهران، حتى على حساب مصالح اليمنيين والمملكة العربية السعودية

أخبار محلية

رئيس الوزراء: عملية 'فجر اليمن' مستمرة وتعد خطوة مفصلية نحو استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب

قال الزنداني إن التطورات الميدانية تعكس إرادة اليمنيين في إنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة، مشيدًا بتضحيات القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في سبيل استعادة الأمن والاستقرار.

أخبار محلية

محلية تعز: مزاعم الحوثيين بشأن فتح الطرق دعاية مضللة في ظل استمرار الحصار والتصعيد العسكري

أكدت السلطة المحلية، في بيان، أن المليشيا تواصل تحويل الطرق والمنافذ إلى مواقع للمواجهات العسكرية، وتعريض التجمعات السكانية والمنشآت المدنية للخطر، معتبرةً أن الحديث عن فتح الطرق وتأمينها لا ينسجم مع التحشيدات والهجمات المستمرة على المحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.