أخبار محلية

انتشار لمسلحي الانتقالي في مركز محافظة سقطرى

انتشار لمسلحي الانتقالي في مركز محافظة سقطرى
المصدر : غرفة الأخبار

شهدت مدينة حديبو، مركز محافظة سقطرى، انتشارا مكثفا لمسلحين استقدمهم المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا من خارج الجزيرة.

وقالت مصادر محلية إن مسلحين من التشكيلات المسلحة التابعة للانتقالي انتشروا بشكل كثيف وسط أسواق مدينة حديبو، وعلى نقاط مداخل المدينة. 

وأشارت إلى أن المسلحين يجري استقدامهم من محافظات الضالع وأبين ولحج، وتم تكليفهم بمهمة تأمين عاصمة المحافظة من قِبل القيادي في الانتقالي رأفت الثقلي، الذي عُين مؤخرا محافظا للأرخبيل. 

وبيّنت المصادر أن هذه التطورات لاقت استنكارا في أوساط المواطنين بالجزيرة، مشيرة إلى خطورة ملشنة الجزيرة وتعطيل المؤسسات والوحدات الأمنية والعسكرية التابعة للدولة.

كما تواصل قوات الانتقالي الموالية للإمارات في الأرخبيل فرض إجراءات نظام البصمة على الوافدين من أبناء المحافظات الأخرى. 

وتفيد المصادر بأنه يتم صرف بطائق خاصة للوافدين العاملين من أبناء المحافظات الأخرى، وخاصة الشمالية، واحتجاز الأشخاص الذين لا يحملون تلك البطائق داخل الجزيرة.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

تقرير-حقوقي-2264-انتهاكا-حوثيا-في-تعز-خلال-59-يوما-وإطلاق-أكثر-من-12-ألف-مقذوف
أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

مقتل-وإصابة-38-حوثيا-وتدمير-معسكر-تدريبي-بغارات-جوية-ومواجهات-في-تعز
أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

محافظ-تعز-يحذر-من-مجاعة-وشيكة-ويكشف-عن-حشد-الحوثيين-لـ-60-ألف-مقاتل-للهجوم-على-المدينة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.