أخبار محلية

انتشال جثة القعقاع من حرضة دمت بعد عملية بحث استمرت لساعات

13/06/2026, 08:07:22

أعلنت فرق الغوص والإنقاذ المائي التابعة لمصلحة الدفاع المدني، صباح السبت، عن تمكنها من انتشال جثمان الشاب القعقاع بن عنتر من فوهة حرضة دمت البركانية في محافظة الضالع، بعد عمليات بحث استمرت لساعات وسط ظروف ميدانية صعبة.

وبحسب مصادر في الدفاع المدني، فإن عملية الانتشال تمت عقب جهود معقدة بذلتها الفرق المختصة للوصول إلى موقع الجثمان داخل الفوهة البركانية، في منطقة تُعد من أكثر المواقع وعورة وخطورة من حيث التضاريس وصعوبة الوصول.

وكان الشاب القعقاع بن عنتر قد لقي مصرعه يوم الجمعة، إثر سقوطه أثناء ممارسته رياضة تسلق المرتفعات في حرضة دمت، وهي منطقة بركانية معروفة بطبيعتها الجيولوجية الصعبة، ما جعل عمليات البحث والإنقاذ تستغرق وقتاً طويلاً قبل الوصول إليه.

ويُعرف القعقاع بن عنتر على نطاق واسع بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي بمقاطع الفيديو التي توثق مغامراته في تسلق المنحدرات الجبلية والمواقع الوعرة، حيث كان يلقب بين متابعيه بـ"سبايدر مان اليمن"، وحظيت أنشطته بمتابعة كبيرة بين مؤيدين لموهبته ومحذرين من خطورة تلك المغامرات.

وأثارت الحادثة حالة من الحزن والتفاعل الواسع على منصات التواصل الاجتماعي، مع تجدد الدعوات إلى توخي الحذر عند ممارسة مثل هذه الأنشطة الخطرة في المواقع الجبلية والبركانية.

أخبار محلية

مجلس القضاء الأعلى يُحيل 12 قاضياً إلى مجلس المحاسبة ويُجري تغييرات في المحكمة العليا

أقر مجلس القضاء الأعلى، الأحد، إحالة 12 قاضياً إلى مجلس المحاسبة، على خلفية مخالفات منسوبة إليهم أثناء أداء مهامهم، كما أجرى عدداً من التغييرات في هيكلة المحكمة العليا ومجلس المحاسبة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.