أخبار محلية

انتهاكات يومية في إب.. المليشيا تسطو على مرفق حكومي وتحوله إلى سكن خاص

انتهاكات يومية في إب.. المليشيا تسطو على مرفق حكومي وتحوله إلى سكن خاص

سطا قيادي في مليشيا الحوثي على مرفق حكومي بعد اقتحامه وتحويله لسكن خاص، في محافظة إب، وسط انتهاكات وجرائم يومية تمارسها المليشيا في مختلف مديريات المحافظة.

وقالت مصادر محلية إن قياديا في مليشيا الحوثي اقتحم مكتب صندوق الرعاية الاجتماعية بمحافظة إب، الكائن في منطقة "المَرْزُومْ" بالسحول، شمال مدينة إب.

وأضافت المصادر أن القيادي الحوثي يُدعى "أبو حمزة"، حيث قام بتكسير أقفال المكتب واقتحامه، ومن ثم السطو عليه بقوة السلاح، وشرع بإغلاق بعض جداريات المبنى وتحويلها إلى سكن، في ظل استياء واسع من قِبل موظفي الصندوق وأبناء المنطقة، التي يتواجد فيها الصندوق الحكومي.

وأشارت المصادر إلى أن المرفق الحكومي فيه وثائق لمستفيدي صندوق الرعاية الاجتماعية، منذ العام 1998، وعدد من الكمبيوترات والأجهزة الإلكترونية، التي تم السطو عليها عقب الاستيلاء على المبنى.

وتشهد المحافظة انتهاكات شبه يومية لمليشيا الحوثي في ظل انفلات أمني ترعاه القيادات والمشرفون التابعون لها.

وقبل يومين، اختطفت مليشيا الحوثي 4 مواطنين في إحدى مناطق مديرية السَّبرة، جنوب شرقي المحافظة،  وذلك بعد اتهامهم بتصوير صواريخ أخرجها الحوثيون من أحد معسكراتها؛ استعداداً لإطلاقها.

وقالت مصادر محلية إن المليشيا اختطفت الأشخاص الأربعة، وهم من أبناء منطقة الصيحار في منطقة ميتم، وذلك بعد وقت قصير على إخراجها صواريخ من معسكر الحمزة الكائن في منطقة قاع الحقل.

وتراجعت المليشيا عن نصب تلك الصواريخ وإطلاقها، وذلك نتيجة ما قالت المليشيا إنه "التقاط صور لتلك الصواريخ".

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.