أخبار محلية

بدء صرف مستحقات 34 ألفا من الموظفين العسكريين والأمنيين المبعدين عن وظائفهم

04/09/2024, 19:42:00

أعلنت وزارة المالية بدء عملية صرف المستحقات المالية للموظفين العسكريين والأمنيين المُبعدين عن وظائفهم في المحافظات الجنوبية، والبالغ عددهم أكثر من 34 ألف مستفيد.

وأوضحت أن المستحقات المالية، البالغ إجماليها أكثر من تسعة مليارات ريال، تُصرف عبر بنك القطيبي الإسلامي للتمويل الأصغر.

وأشارت إلى أن عملية الصرف تأتي ضمن الجهود الرسمية لمعالجة قضايا الموظفين المُبعدين عن وظائفهم، بموجب إصدار القرارات الرئاسية، في منتصف شهر مايو من العام الماضي 2023.

وفي سياق منفصل اتهمت الحكومة مليشيا الحوثي بالاستمرار في تعطيل جهود السلام الإقليمية والدولية وتصعيد هجماتها ضد سفن الشحن البحري وخطوط الملاحة الدولية.

وأكد رئيس الوزراء "أحمد بن مبارك" في اجتماع للحكومة بعدن، أن استكمال استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي هدف لا رجعة عنه إذا لم تذعن مليشيا الحوثي وداعميها في طهران للحل السياسي.

وأشار إلى جاهزية قوات الجيش والأمن لردع أي تصعيد حوثي، محذرا من مخاطر الكارثة البيئية الوشيكة جراء استمرار الحوثيين في عرقلة الجهود الدولية لإنقاذ ناقلة النفط اليونانية "سونيون".

أخبار محلية

الأمم المتحدة: أكثر من 17 مليون يمني يعانون شح المياه

أفادت الأمم المتحدة بأن أكثر من 17 مليون شخص في اليمن يواجهون عجزاً في الحصول على المياه الكافية لاستخداماتهم الأساسية، بما في ذلك الشرب والاستحمام والطهي في ظل أزمة ندرة المياه المزمنة التي تعانيها البلاد، وتفاقمت جراء النزاع الذي طال أمده وسنوات من الجفاف.

أخبار محلية

بعد قصف ميناء رأس عيسى.. أزمة وقود تهدد سكان مناطق الحوثيين

فجر الخميس الماضي، استيقظ عبدالكريم العزري، وهو عامل نقل في محطة وقود شمال الحديدة، على دوي انفجار هائل. ظنّ في البداية أن القصف طال أحد المعسكرات، لكن بعد دقائق، وردته مكالمة من قريب يعمل في الميناء: “رأس عيسى اتدمر بالكامل.. ما عد بش شغل ولا ديزل”. بهذه الكلمات بدأ عبدالكريم يومه، في مدينة تعتمد على كل نقطة وقود كماء حياة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.