أخبار محلية

بعد أيام من اقتحام قصر معاشيق.. وزير الدفاع يلتقي اللجنة الأمنية العليا

بعد أيام من اقتحام قصر معاشيق.. وزير الدفاع يلتقي اللجنة الأمنية العليا
المصدر : غرفة الأخبار

 

ترأس وزير الدفاع، الفريق محسن الداعري، اجتماعا للجنة الأمنية العليا في العاصمة المؤقتة عدن.

وقالت وكالة الأنباء "سبأ" إن الاجتماع ناقش التنسيق والتكامل بين الأجهزة الأمنية والقوات المسلحة، وجهود مكافحة الإرهاب والتهريب، دون التطرق إلى أحداث اقتحام قصر معاشيق.

وأضافت أن الداعري شدد على أهمية مضاعفة الجهود، ورفع مستوى التنسيق والتعاون والتكامل بين كافة الأجهزة الأمنية، والاستعانة بالقوات المسلحة لترسيخ الأمن والاستقرار في المحافظات المحررة.

وكانت قوات تابعة لعضو مجلس القيادة، عبد الرحمن المحرمي، اقتحمت قصر معاشيق مقر إقامة رئيس الحكومة بعد يوم من عودته إلى عدن.

إلى ذلك، التقى رئيس المجلس الانتقالي عضو المجلس الرئاسي، عيدروس الزبيدي، برئيس الحكومة "معين عبد الملك"، وذلك بعد يومين من اقتحام قوات تابعة لعضو مجلس القيادة، عبد الرحمن المحرمي، مقر الحكومة في قصر معاشيق بعدن.

وقالت وكالة الأنباء الرسمية "سبأ" إن الزبيدي شدد خلال اللقاء- على ضرورة أن تكرّس الحكومة جهودها وطاقاتها لتحسين وضع الخدمات، وفي مقدمتها الكهرباء.

وكانت قوات عسكرية تابعة للمحرمي قد اقتحمت قصر معاشيق في عدن، وحاصرت مقر إقامة رئيس الحكومة، فيما وجّه رئيس مجلس القيادة بالتحقيق في هذه الأحداث.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.