أخبار محلية

تحذيرات من تداعيات كارثية على الاقتصاد اليمني

21/11/2022, 16:13:21

حذّر فريق الإصلاحات الاقتصادية في اليمن من تداعيات كارثية على الوضع الاقتصادي والإنساني في اليمن.

وأوضح بيان صادر عن القطاع الخاص اليمني أن تعثر المفاوضات والتصعيد العسكري سينعكس على الاقتصاد الوطني بشكل عام وحياة المواطن بشكل خاص، مؤكدا أن السلام العادل والشامل يمثل مطلبا ملحّا لكل اليمنيين وطريقا وحيدا لإنهاء معاناة المواطنين.

ودعا كافة القوى الوطنية إلى العمل لتحقيق ذلك بشتى الطرق الممكنة والحيلولة دون مزيد من المعاناة.

ودعا الأطراف الإقليمية والدولية إلى مزيد من الضغط استجابة للحاجة الإنسانية، وحفاظا على ما تبقى من نشاط اقتصادي واستثماري في البلد.

وطالب بسرعة فتح جميع المطارات والموانئ اليمنية أمام الملاحة الجوية والبحرية، ورفع كافة القيود المفروضة على نقل البضائع والسلع إلى اليمن.

كما طالب بفتح الطرق الرئيسية بين المدن والسماح للمدنيين بالتنقل وتسهيل عملية نقل السلع والبضائع بين كافة المدن دون عوائق.

أخبار محلية

مليشيا الحوثي تقتحم إحدى القرى غرب بتعز وتختطف 19 مدنياً في حملة مداهمات جديدة

نفذت ميليشيا الحوثي حملة مداهمات واعتقالات واسعة النطاق، أمس الأربعاء، استهدفت قرية حاضية بمديرية مقبنة غرب محافظة تعز، في سياق حملاتها المستمرة ضد المدنيين التي بدأت منذ شهر مايو الماضي.

أخبار محلية

الحرب والتغير المناخي يهددان اليمن بالعطش والمجاعة.. تحذيرات تدق أجراس الخطر

أكدت الأمم المتحدة أن اليمن من بين أفقر دول العالم في الموارد المائية، محذرةً من أن استمرار الحرب وتدهور البنية التحتية والتغيرات المناخية يدفع البلاد نحو أزمة مائية وغذائية متفاقمة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.