أخبار محلية

تسجيل أعلى مستوى لكورونا في مأرب والحكومة تستعد لحملة توزيع "أسترازينيكا"

06/04/2021, 16:06:39
المصدر : غرفة الأخبار

أعلنت لجنة الطوارئ الخاصة بكورونا في مأرب تسجيل خمس وثلاثين إصابة مؤكدة بفيروس 'كورونا'، بينها ثلاث وفيات منذ بداية العام.

وقال مكتب الصحة، في تصريح لقناة 'بلقيس' إن عدد الحالات، المشتبه إصابتها بالفيروس، بلغ مائة وأربعين، متوزعة على مديريات المدينة، والوادي، و'الجوبة' و'حريب'.

هذا وتخوض مأرب مواجهة مباشرة مع جائحتي 'كورونا' ومليشيا الحوثي، التي تواصل تصعيدها العسكري منذ أكثر من شهرين، وهو ما يضاعف من حجم التحديات التي يواجهها القطاع الصحي بالمحافظة.

في السياق، قالت وزارة الصحة إن اللجنة الفنية لحملة التطعيم ضد 'كورونا' ناقشت بدء توزيع اللقاحات للكوادر الطبية في جميع المحافظات.

ووفق وكالة الأنباء الرسمية (سبأ)، أكد اجتماع اللجنة على تجهيز وإعداد الأدبيات وكيفية ضبط الوثائق الخاصة بحملة التطعيم، ومنع أي تلاعب أو تزوير.

وتسلمت الحكومة، الأربعاء الماضي، أول شحنة من اللقاحات المضادة للفيروس، تشمل ثلاثمائة وستين ألف جرعة من لقاح "أسترازينيكا".

وتسجل السلطات الصحية نحو مئة إصابة يومية بكورونا، لكن الأمم المتحدة تقول إن العدد الفعلي للإصابات أعلى بكثير من الأرقام المعلنة.

وحتى يوم أمس، أعلنت لجنة الطوارئ الحكومية ارتفاع إجمالي عدد الإصابات إلى أربعة آلاف وثمانمائة وإحدى وثمانين حالة، منها تسعمائة وخمس وخمسون حالة وفاة.

أخبار محلية

بموكب مهيب.. تريم تشيّع مفتي حضرموت العلّامة علي سالم بكير

في موكب مهيب وحضور شعبي حاشد، شيّعت مدينة تريم بمحافظة حضرموت، الشيخ العلامة والمفتي علي بن سالم بن سعيد بكير باغيثان، بمشاركة حشود غفيرة من المواطنين والعلماء والمسؤولين والشخصيات الاجتماعية من مختلف المحافظات.

أخبار محلية

العنف الرقمي يلاحق اليمنيات.. شبكة نسوية تطالب بتحرك قضائي

قالت شبكة التضامن النسوي إن النساء اليمنيات يواجهن تصاعداً في حملات العنف الرقمي وخطاب الكراهية على منصات التواصل الاجتماعي، خصوصاً عند ترشحهن أو تعيينهن في مناصب عامة أو انخراطهن في العمل القيادي والمجتمعي.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.