أخبار محلية

تشييع قتلى الجيش في تعز ووحدة عسكرية للمليشيا تحت الحصار

تشييع قتلى الجيش في تعز ووحدة عسكرية للمليشيا تحت الحصار
المصدر : غرفة الأخبار

شيّع الجيش أربعة عشر جنديا قتلوا بمواجهات مع مليشيا الحوثي في مدينة تعز، فيما تستمر المواجهات مع المليشيا على أكثر من جبهة. 

وقال مصدر عسكري إن معظم الجنود القتلى ينتمون إلى اللواء 22 في الجيش، مؤكداً أنهم قُتلوا بمواجهات عنيفة مع مليشيا الحوثي على الجبهة الشرقية للمدينة. 

وعلى هامش التشييع، الذي حضرته قيادات عسكرية وحكومية رفيعة، قال قائد اللواء 22 ميكا، العميد محمد المحفدي، إن المعارك ستتواصل ضد مليشيا الحوثي، وفاءً لدماء الجنود الذين قاتلوا لتحرير المدينة.

وكان الجيش أعلن  في بيان، مقتل وإصابة ثلاثين حوثيا بمواجهات عنيفة بين الطرفين، شرقي تعز. 

في السياق، أحبط الجيش هجوماً مكثفاً مصحوبا بقصف مدفعي شنته مليشيات الحوثي شمال مدينة تعز.

وقالت مصار عسكرية إن الجيش تمكّن من إحباط هجوم عنيف للمليشيا في منطقة الأربعين، وأجبرتهم على التراجع، فيما لا تزال مجموعة تحت حصار الجيش. 

ووفقا لمصادر صحفية، فإن الجيش أعطب ثلاث أليات عسكرية للمليشيات، فيما تُحاصر مجموعة من عناصر المليشيات في عمارة سكنية. 

وأمس الأول تبادل الطرفان قصفا مدفعيا عنيفا، فيما قصفت المليشيا شرق وغرب تعز وأحياء سكنية في جبل جرة والشماسي.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.