أخبار محلية

تعز.. محتجون جرحى يحرقون الإطارات بسبب تجاهل معاناتهم

24/06/2021, 12:37:44
المصدر : غرفة الأخبار

أشعل عدد من جرحى تعز النيران في إطارات السيارات التالفة أمام مبنى المحافظة، احتجاجا على تجاهل السلطة المحلية معاناتهم.

وطالب المحتجون السلطات بالوفاء بوعودها، بتخصيص مبلغ إسعافي لرابطة الجرحى من أجل تسيير مهامها، واستئناف البرنامج العلاجي.

وكانت الرابطة قد تلقت وعودا من قِبل السلطة المحلية بصرف مبلغ إسعافي لها، بعد مسيرة احتجاجية نفّذتها، الثلاثاء الماضي.
ويشكو جرحى تعز من تجاهل، وصفوه بالمتعمّد لمأساتهم المستمرة منذ سنوات، بعد تعليق اللجنة الطبيّة العسكرية أعمالها، نتيجة غياب الدعم.

ويوم أمس، نفذ عشرات الأهالي وقفة احتجاجية تضامنية مع أُسرة محمد سعيد الزبِيدي، الذي قُتل إثر اشتباكات بين الحملة الأمنية ومسلحين خارجين عن القانون أمام 'مدرسة الشعب' بتعز.

ورفع المشاركون في الوقفة شعارات طالبوا فيها الأجهزة الأمنية بسرعة القبض على قتلة الزبِيدي.
وقال المحتجون إن الضحيّة نازح من مدينة زبيد، وكان يعمل في السوق، مطالبين النشطاء والمنظمات الحقوقية بالوقوف إلى جانب عائلته.

وتشهد مدينة تعز -بين الفينة والأخرى- انفلاتاً أمنياً، وسط محاولة الأجهزة الأمنية ضبط الوضع وتثبيت الاستقرار.

أخبار محلية

هيئة الطيران تُلزم الرحلات بتصريح مسبق لدخول الأجواء اليمنية

أصدرت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في العاصمة المؤقتة عدن تعميماً يُلزم جميع شركات الطيران والمنظمات الدولية ومشغلي الطائرات بعدم دخول الإقليم الجوي اليمني إلا بعد الحصول على تصريح مسبق صادر عنها، باعتبارها سلطة الطيران المدني الشرعية في الجمهورية اليمنية.

أخبار محلية

أمنية حضرموت تدعو لملاحقة المتورطين في هجوم استهدف قوات "درع الوطن"

أدانت اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت، برئاسة عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ المحافظة سالم الخنبشي، الهجوم الذي استهدف عدداً من منتسبي قوات "درع الوطن" في مديرية رماه، وأسفر عن مقتل خمسة من أفراد اللواء الرابع في الفرقة الثانية وإصابة ثلاثة آخرين.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.