أخبار محلية
تعز.. مليشيا الحوثي تستهدف منازل مدنيين في الزنوج وتفجر منزلا في الشقب
شنت مليشيا الحوثي قصفا مدفعيا على منازل المدنيين وفجرت منزل مواطن في محافظة تعز.
وقالت مصادر محلية إن المليشيا استهدفت منازل المواطنين في حي الزنوج والمناطق المحيطة بمعسكر الدفاع الجوي، ما أثار حالة من الهلع والخوف بين السكان.
وأضافت أن المليشيا فجرت منزل مواطن في منطقة الشقب التابعة لمديرية صبر الموادم جنوبي المحافظة.
وأوضحت المصادر أن المليشيا استخدمت عبوات ناسفة شديدة الانفجار وفجرت منزل المواطن ماجد غالب، الواقع أسفل تبة الصالحين التي حولتها المليشيا إلى موقع عسكري لاستهدف المدنيين وقصف القرى المجاورة.
وأكدت المصادر، أن الحادثة ليست الأولى من نوعها، بل تأتي ضمن نمط متكرر من الاعتداءات التي تنفذها المليشيا منذ سنوات، بهدف إخضاع الأهالي، ومعاقبة من تتهمهم بمساندة القوات الحكومية .
من جهتها قالت لجنة رصد حقوقية بمنطقة "الشقب" إن هذه الجريمة ترفع حصيلة المنازل التي فجرتها مليشيات الحوثي في المنطقة إلى مائة وخمسة وعشرين منزلا.
واعتبرت لجنة الرصد الحقوقية في الشقب أن هذه الجريمة تندرج ضمن سياسة الترهيب المنظمة التي تتبعها المليشيا ضد أهالي المديرية، مشيرة إلى أن المواطن المستهدف ضمن قائمة من الضحايا سبق اتهامهم بدعم الجيش الوطني.
وكشفت اللجنة أن عدد المنازل التي فجّرتها المليشيا بالكامل في الشقب ومحيطها بلغ 125 منزلاً بينها 28 منزلاً لأشخاص تتهمهم بدعم الشرعية، فيما تضرر 567 منزلاً جزئياً منذ سبتمبر 2015 وحتى مايو 2025 ما يعكس حجم الانتهاكات المتواصلة التي تمارسها الجماعة بحق المدنيين في المنطقة.