أخبار محلية

تعز.. نجاة قائد محور طور الباحة من محاولة اغتيال بعبوة ناسفة

تعز.. نجاة قائد محور طور الباحة من محاولة اغتيال بعبوة ناسفة

أفادت مصادر أمنية بنجاة قائد محور طور الباحة وقائد اللواء الرابع مشاة جبلي، اللواء الركن أبوبكر الجبولي، من محاولة اغتيال بعبوة ناسفة.

وذكرت مصادر أمنية لقناة بلقيس أن العبوة استهدفت الطقم الذي كان يسير خلفه في الموكب الأمني، بمنطقة الأشاعر قرب مدينة التربة بمحافظة تعز.

وأضافت المصادر أن الانفجار أسفر عن إصابة جندي بجروح طفيفة، فيما فتحت الأجهزة الأمنية تحقيقًا لتعقّب منفذي العملية.

وأكدت استمرار الحملة الأمنية لملاحقة العناصر الخارجة عن القانون في مديرية الشمايتين.

ويأتي ذلك، فيما أعلنت شرطة تعز أن الحملة الأمنية المشتركة في الشمايتين تمكنت من ضبط مختار الزريقي، زعيم العصابة المسلحة، وأحد المتهمين الرئيسيين في قضية مقتل النقيب محمد الرميح.
وأوضحت أنها ضبطت أيضًا ستة من عناصر عصابته، وذلك في إطار الجهود الأمنية المتواصلة لتعزيز الأمن والاستقرار بالمحافظة.

وأكدت أنه أثناء تنفيذ العملية الأمنية المشتركة بين شرطة المديرية، ومحور طور الباحة، والمنطقة الأمنية بمديرية المعافر، قُتل فردان من القوات المسلحة؛ أحدهما من منتسبي اللواء السابع، والآخر من اللواء الرابع مشاة جبلي بمحور طور الباحة، بعد مواجهات عنيفة مع عناصر العصابة في منطقة أديم التابعة لمديرية الشمايتين.

كما أكدت استمرار حملاتها المشتركة لملاحقة وضبط كافة المطلوبين أمنيًا، والعمل على إفشال كل محاولات زعزعة الأمن والاستقرار داخل المحافظة.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.