أخبار محلية

تعز.. وقفة احتجاجية تحمل المجتمع الدولي مسؤولية استمرار مجازر إسرائيل

05/09/2025, 16:42:34

نفذ مئات المواطنين في مدينة تعز، عقب صلاة الجمعة، وقفة احتجاجية في ساحة الحرية، للتنديد باستمرار عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة.

ورفع المحتجون لافتات تعبّر عن إدانتهم للمجازر التي يرتكبها الاحتلال، والتي أودت بحياة آلاف المدنيين، بينهم أطفال ونساء، مطالبين بوقف العدوان والسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع دون قيود.

وحمل المشاركون في الوقفة المجتمع الدولي مسؤولية الصمت تجاه الجرائم الإسرائيلية، مطالبين بتحرك عاجل لوقف الانتهاكات، والضغط على الاحتلال للالتزام ببنود الاتفاقات التي تم الانقلاب عليها مؤخرًا.

كما تضمنت الوقفة مطالب محلية، حيث دعا المحتجون السلطة المحلية والحكومة الشرعية إلى اتخاذ إجراءات ملموسة لتحسين قيمة الريال اليمني، واستمرار الحملات الرقابية على التجار، وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين.

وتشهد مدينة تعز وقفات احتجاجية مماثلة بشكل أسبوعي كل يوم جمعة، تعبيرًا عن التضامن الشعبي مع القضية الفلسطينية، ومطالبة بتحسين الأوضاع المعيشية في المدينة.

وقتل جيش الاحتلال الإسرائيلي 51 فلسطينيا بينهم أطفال ونساء، وأصاب عشرات، في سلسلة غارات عنيفة منذ فجر اليوم استهدفت مناطق بقطاع غزة.

وذكرت وسائل إعلامية نقلا عن شهود عيان ومصادر طبية أن الجيش الإسرائيلي استهدف منازل وشققا سكنية وخياما لنازحين ومنتظري مساعدات في أنحاء متفرقة بالقطاع.

وأعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس بدء مرحلة جديدة من التصعيد العسكري في قطاع غزة، قائلا إن "بوابات الجحيم تفتح الآن في غزة"، مشددا على أن العمليات ستتواصل وتتصاعد تدريجيا حتى تحقق إسرائيل شروطها.

وفي السياق ذاته، أكد الجيش الإسرائيلي أنه سيهاجم خلال الأيام المقبلة مباني سكنية متعددة الطوابق (أبراج) في مدينة غزة، حيث قال إنها تحولت إلى بنى تحتية عسكرية لحركة حماس.

أخبار محلية

اتهامات للحوثيين بالضلوع خلف إنشاء مصنع مخدرات في المهرة

أشاد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان بالعملية الأمنية التي نفذتها شرطة محافظة المهرة وأدت إلى إحباط محاولة إنشاء مصنع متكامل لإنتاج المواد المخدرة، من حبوب الكبتاجون وبلورات الشبو، وُصفت بأنها الأولى من نوعها داخل الأراضي اليمنية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.