أخبار محلية

تقرير حقوقي: أكثر من ألف انتهاك حوثي في تعز والحديدة خلال 25 يوماً

27/09/2026, 14:19:05

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، إن فريقها الميداني وثّق 1033 جريمة وانتهاكاً قالت إنها ارتُكبت من قبل مليشيا الحوثي في محافظتي تعز والحديدة، خلال الفترة الممتدة من 3 إلى 27 سبتمبر الجاري.

وأوضحت الشبكة، في تقرير حقوقي، أن الانتهاكات تزامنت مع تصعيد عسكري بدأ في الثالث من سبتمبر، مشيرة إلى أن نطاقها تجاوز مناطق المواجهات ليشمل، بحسب التقرير، ملاحقة مواطنين على خلفية مشاركتهم أو نيتهم المشاركة في فعاليات إحياء الذكرى الـ64 لثورة 26 سبتمبر.

وأضافت أن 278 مواطناً اعتُقلوا في محافظات إب وذمار وصنعاء وعمران وحجة والمحويت وريمة وأمانة العاصمة، على خلفية مشاركتهم أو اعتزامهم المشاركة في تلك الفعاليات.

وفي محافظتي تعز والحديدة، قالت الشبكة إنها وثقت 421 حالة اختطاف وإخفاء قسري منذ بدء التصعيد، إلى جانب تفجير ثلاثة منازل وتدمير ثلاثة أخرى، ومداهمة 320 منزلاً في مديريات الوازعية والكدحة ومناطق من الساحل الغربي.

كما اتهم التقرير الحوثيين بتصفية 16 عسكرياً أسيراً، قال إن بعضهم قُتل أمام أفراد من أسرهم، فيما وقعت حالات أخرى داخل مستشفيات ومرافق صحية.

أخبار محلية

إعلام حوثي: 15 غارة جوية تستهدف مناطق في ذمار والبيضاء وصعدة وتعز

قالت القناة إن الغارات استهدفت مديريتي عنس في ذمار، ونعمان في البيضاء، ومديريات مران وساقين وباقم في صعدة، ومديرية التعزية في تعز، مشيرة إلى وقوع أضرار مادية في مبنى وبرج للاتصالات بمديرية عنس.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.