أخبار محلية
توجيهات رئاسية بإعادة تشغيل ميناء نشطون في المهرة
وجه رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي بإعادة استئناف العمل في ميناء نشطون بمحافظة المهرة، بعد فترة توقف، بهدف تعزيز تدفق الإمدادات في شرق اليمن.
وجاءت التوجيهات عقب لقاءات للسلطة المحلية مع قيادة الدولة، شملت أيضًا رئيس الحكومة شائع الزنداني، حيث جرى بحث احتياجات المحافظة، وفي مقدمتها تشغيل الميناء وتفعيل دوره الخدمي.
بالتوازي، تتواصل أعمال تجهيز مبنى الإدارة الجديد داخل الميناء، تمهيداً لافتتاحه خلال زيارة مرتقبة لوزير النقل ومحافظ المهرة، ضمن مساعٍ لتحسين الأداء الإداري.
كما تبحث الجهات المعنية في قطاع النقل آليات رفع كفاءة التشغيل، من الجوانب الفنية واللوجستية، لضمان جاهزية الميناء لاستقبال السفن، مع استمرار التنسيق بين إدارة الميناء ومؤسسة موانئ البحر العربي اليمنية.
ومن المتوقع أن تسهم عودة النشاط في الميناء في تسهيل دخول السلع الأساسية والمشتقات النفطية، بما يدعم استقرار الأسواق المحلية ويحسن خدمات الطاقة في المحافظة.