أخبار محلية
حوادث السير تتسبب في وفاة وإصابة أكثر من 170 شخصاً خلال النصف الأول من رمضان
تسببت الحوادث المرورية التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال النصف الأول من شهر رمضان في وفاة وإصابة أكثر من 170 شخصاً إضافة لخسائر مادية تجاوزت 40 مليون ريال.
وبحسب إحصائية مرورية نشرتها وكالة سبأ للأنباء فقد أودت الحوادث المرورية منذ مطلع الشهر الفضيل بحياة 35 شخصاً، وإصابة 137 آخرين؛ صنفت 53 حالة منها بالبليغة، بينما قدرت الخسائر المادية بنحو40 مليون و370 ألف ريال.
وقد شهدت الفترة المشار إليها وقوع 140 حادثة سير في عموم المناطق والمحافظات المحررة موزعة بين 79 حادثة صدام مركبات، و40 حادثة دهس مشاة، و11 حادثة انقلاب مركبات، و3 حوادث سقوط من على مركبة، و5 حوادث ارتطام بجسم ثابت، وحادث حريق لمركبة واحدة، وذلك وفقاً لبلاغات وتقارير مرورية رفعت عبر الإدارة العامة للقيادة والسيطرة.
وبحسب الإحصائية الرسمية فقد ضبطت فروع شرطة السير في مناطق الشرعية خلال النصف الاول من رمضان 6003 مخالفات مرورية، تنوعت بين تجاوز قواعد وقوانين ولوائح المرور، وعرقلة انسيابية الحركة والإخلال بشروط السلامة.
يشار إلى أن فترة الحرب وتداعياتها المستمرة منذ 10 سنوات تسببت في التوقيف شبه الكلي لصيانة أغلب الطرق ما يعده مختصون سبباً مباشراً لكثرة الحوادث إضافة للسرعة الزائدة وإهمال صيانة المركبات.