أخبار محلية

خطة أمريكية - سعودية لمكافحة تهريب الطيران المسيّر

22/11/2022, 14:41:51
المصدر : غرفة الأخبار

 

كشف مسؤول عسكري أمريكي عن خطة أمريكية - سعودية، بالتعاون مع الشركاء في المنطقة، للعمل على تطوير مركز لتجريب مبادرات مبتكرة لمكافحة الطائرات المسيّرة دون طيار.

وأكد قائد القيادة المركزية الأمريكية، الجنرال مايكل كوريلا، التزام بلاده بتعميق التعاون والتنسيق بين القيادة المركزية الأمريكية وجميع شركائها في المنطقة، لمكافحة التهديد الحوثي - الإيراني المشترك.

وأضاف كوريلا، في تصريحات صحفية، أن واشنطن ستواصل عمليات مكافحة التهريب مع القوات البحرية الملكية السعودية، لوقف شحن الذخائر التقليدية المتطورة عن طريق البحر لدعم عمليات الحوثيين. 

وأشار إلى أن نجاح القوات الأمريكية مؤخرا في منع دخول المواد المتفجّرة إلى المنطقة من إيران يعطي حتمية لمعنى التعاون العسكري بين الرياض وواشنطن، وذلك لتعزيز أمن واستقرار المنطقة.

في سياق متصل، تمكنت دفاعات القوات المشتركة في مدينة مودية بمحافظة أبين من إسقاط طائرة استطلاع مسيّرة تابعة لمليشيا الحوثي. 

وقالت مصادر عسكرية إن دفاعات القوات المشتركة من التشكيلات الحكومية والأخرى التابعة للمجلس الانتقالي تمكنت من إسقاط الطائرة المسيّرة التي كانت في مهمة رصد المواقع العسكرية.

وأوضحت المصادر أن حطام الطائرة سقط في وادي عومران، الذي تتواجد فيه القوات المشتركة.

أخبار محلية

وزارة الداخلية: مقتل وإصابة 18 شخصًا إثر قصف حوثي على مناطق متفرقة في تعز

أوضحت الوزارة أن شخصين قتلا وأُصيب 16 آخرون، بينهم 3 أطفال و6 نساء وعدد من كبار السن، جراء قصف المليشيا بعدد من القذائف مناطق متفرقة شملت النوازل والقصر والضباب وشارع الثلاثين وسامع والأقروض والزنوج وعكاد والظهر العليا ونقطة الهنجر.

أخبار محلية

الصبيحي: 170 قتيلاً و700 جريح من أبناء الصبيحة في مواجهة مليشيات الحوثي

أكد الصبيحي أن تضحيات الشهداء والجرحى ستظل شاهداً على تمسك أبناء الوطن بالجمهورية وكرامته، مشدداً على مواصلة المعركة الوطنية حتى استعادة مؤسسات الدولة وتحرير كامل التراب الوطني من مليشيات الحوثي الإرهابية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.