أخبار محلية

ردا على الإجراءات الاقتصادية.. مليشيا الحوثي تلوّح بشن هجمات انتقامية ضد الحكومة

ردا على الإجراءات الاقتصادية.. مليشيا الحوثي تلوّح بشن هجمات انتقامية ضد الحكومة
المصدر : غرفة الأخبار

لوّحت مليشيا الحوثي بشن هجمات انتقامية في حال فرضت الحكومة قيوداً اقتصادية جديدة تنفيذا لقرار تصنيفها "منظمة إرهابية".

وقال القيادي في المليشيا، أحمد دارس، إن جماعته لن تقف مكتوفة الأيدي أمام أي تصعيد بالورقة الاقتصادية، حد زعمه.

وحذّر الشركات النفطية في مناطق سيطرة الحكومة من الإقدام على أي خطوة بشأن استئناف تصدير النفط الخام، من دون الرجوع إليها، في تلويح بشن هجمات عدائية.

ويأتي تهديد الجماعة بعد أيام من إدراج الحكومة 12 شركة تجارية غالبيتها، خاصة باستيراد النفط في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، على قائمة الإرهاب، وحظر التعاملات المصرفية معها.

في السياق ذاته، جددت أكثر من ثلاثين منظمة حقوقية دعوتها إلى إنشاء آلية مساءلة دولية مستقلة، للتحقيق في الانتهاكات والتجاوزات للقانون الدولي، التي ارتكبتها أطراف الصراع في اليمن.

وقالت المنظمات، في بيان مشترك بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الإنسان، إن جميع أطراف النزاع ارتكبت انتهاكات متعددة وواسعة النطاق للقانون الدولي، وألحقت أضرارا جسيمة بالمدنيين، بما في ذلك قتل وإصابة عشرات الآلاف، وفشلت في إجراء تحقيقات ذات مصداقية أو تقديم تعويضات.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.