أخبار محلية

رغم إجراءات البنك.. العملة الوطنية تواصل الانهيار

24/11/2021, 08:13:56
المصدر : غرفة الأخبار

واصل الريال اليمني هبوطه الحاد أمام العملات الأجنبية ليصل إلى أدنى مستوى على الإطلاق، رغم بيع البنك المركزي مبالغ مالية بالدولار في محاولة لاحتواء الأزمة. 

وقال البنك إنه باع ثلاثة عشر مليونا وأربعمائة وواحدا وخمسين ألف دولار للبنوك التجارية والإسلامية في مزاد ثالث عبر منصة إلكترونية، فيما كان يهدف في الأساس إلى بيع خمسة عشر مليون دولار.

وبلغ سعر الصرف المعلن من البنك المركزي، أمس الثلاثاء، ألفا وخمسمائة وثمانية عشر ريالا للدولار للشراء، وألفا وخمسمائة وواحدا وعشرين ريالا للبيع، مؤكدا أنه سيواصل مزادات بيع العملة الأجنبية بشكل أسبوعي.

ونقلت وكالة "رويترز"، عن صيارفة في عدن، أن سعر الريال في السوق السوداء سجل ألفا وخمسمائة وعشرين ريالا مقابل الدولار في أسوأ انهيار لقيمته مند بدء الحرب قبل سبع سنوات.

وكانت بعض شركات الصرافة في العاصمة المؤقتة (عدن) قد عاودت مزاولةَ نشاطِها بعد استكمالها الإجراءات اللازمة.

وسبق للبنك المركزي أن أصدر قراراً -نهاية أكتوبر / تشرين أول الماضي- بمنع شركات صرافة من مزاولة النشاط المصرفي. 

يذكر أن عددا من شركاتِ ومنشآتِ الصرافة عادت إلى مزاولة نشاطها بعد أن استكملت الإجراءات اللازمة، فيما بلغ إجمالي تلك الشركات نحو ثلاث عشرة شركة ومنشأة.

أخبار محلية

الحوثيون يعتبرون باب المندب 'خطا أحمر' ويهددون باستهداف مصالح أمريكا ويوجهون إنذاراً إلى مأرب

نقلت وسائل إعلام حوثية عن مستشار في وزارة الدفاع التابعة للجماعة توجيهه إنذاراً إلى مدينة مأرب، داعياً إياها إلى التسليم، ومهدداً بـ"ويلات الحرب والدمار" في حال رفضت ذلك.

أخبار محلية

الخنبشي يوجه برفع الجاهزية الأمنية وتعزيز الاستجابة الإنسانية في حضرموت

جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماع اللجنة الأمنية بالمحافظة، حيث ناقش مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية والخدمية والإنسانية، وتداعيات التصعيد المستمر لمليشيا الحوثي المدعومة من إيران على المحافظة والمنطقة، بما في ذلك التهديدات التي تطال أمن البحر الأحمر وباب المندب وحركة الملاحة الدولية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.