أخبار محلية

ريمة: الحوثيون يستخدمون القوة لإجبار الأهالي على إرسال أطفالهم للمراكز الطائفية

13/05/2026, 18:21:45
المصدر : بلقيس نت

قالت مصادر محلية بمحافظة ريمة، أن قيادات من مليشيا الحوثي تمارس ضغوطاً قوية لإجبار الأهالي على دفع أطفالهم وفتيانهم إلى الدورات الصيفية التي تنظمها المليشيا سنوياً.

وأفادت المصادر أن المشرف الحوثي بمديرية مزهر بمحافظة ريمة، هشام عبدالعزيز الشرفي، وكنيته "أبو علي البكالي"، يقود حملة ميدانية لإجبار أهالي القرى، على حشد أبنائهم إلى المراكز الصيفية التابعة لجماعته.

وأوضحت المصادر أن المدعو (أبوعلي البكالي) لجأ لاستخدام القوة، الأمنية والعسكرية، لإجبار الناس على إحضار أولادهم، حيث شوهد يرافق دوريات مسلحة ، في نزل ميداني لعدد من قرى المدرية.

يشار إلى أن مليشيا الحوثي، تكثف نشاطها كل صيف، لحشد مئات الآلاف من النشء والشباب إلى معسكرات خاصة بالجماعة، تحت عناوين دورات صيفية، وفيها يجبرون على تلقي دروس طائفية، وتدريبات عسكرية مليشياوية.

أخبار محلية

اختيار الخبير الإقتصادي اليمني رأفت الأكحلي عضواً في مجموعة دولية مستقلة معنية بمستقبل تمويل التنمية بالبنك الدولي

أعلن معهد التنمية الخارجية الدولي، أحد أبرز مراكز الأبحاث العالمية المتخصصة في قضايا التنمية، اختيار الخبير الاقتصادي ووزير الشباب والرياضة السابق رأفت علي الأكحلي عضواً في مجموعة عمل فنية مستقلة تُعنى بمستقبل هيئة التنمية الدولية (IDA) التابعة للبنك الدولي.

أخبار محلية

عدن: وزيرا الكهرباءوالنفط يشيدان بالكفاءة الفنية لإعادة تشغيل (محطة الرئيس) بعد توقفها لساعات

أشاد وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، بجهود الفرق الفنية والعاملين في محطة بترومسيلة (الرئيس)، مثمناً الاستجابة وكفاءة المعالجة الفنية التي أسهمت في إعادة تأهيل المحطة واستكمال جاهزيتها واستئناف عملها بصورة طبيعية.

أخبار محلية

حضرموت: حكم ببراءة صحافيين من تهم وجهتها لهم سلطة المحافظ السابق

أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة الابتدائية في حضرموت، -شرقي البلاد-، حكماً ببراءة الصحفيين صبري بن مخاشن، وعبدالجبار باجبير، ومزاحم باجابر، من جميع التهم الموجهة إليهم من النيابة الجزائية المتخصصة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.