أخبار محلية

سام: استمرار مليشيا الحوثي باستهداف تعز يشكل جرائم حرب

سام: استمرار مليشيا الحوثي باستهداف تعز يشكل جرائم حرب
المصدر : غرفة الأخبار

قالت منظمة سام للحقوق والحريات، إن استمرار مليشيا الحوثي باستهداف المناطق المأهولة بالسكان في تعز تشكل جريمة حرب.

وأكدت المنظمة، أن المليشيا ارتكبت مؤخراً جريمة حرب بشعة، باستهدافها حي المفتش، وأحياء أخرى شمالي المدينة.

وأشارت الى أن مستشفيات تعز، استقبلت العديد من الضحايا، كانت إصابات بعضهم خطيرة ودائمة.

ووصفت المنظمة الصور التي تناقلتها وسائل التواصل الاجتماعي للضحايا بالصادمة، وتكشف للعالم قساوة الحرب، التي تستوجب تحرك المجتمع الدولي.

وأفادت سام بأن القانون الدولي الإنساني وقوانين الحرب تحرم الهجمات العشوائية التي تصيب أهدافاً عسكرية وتصيب المدنيين وأعيانهم بغير تمييز.

إلى ذلك أعلنت منظمة أطباء بلا حدود، أن مستشفى الثورة في مدينة تعز استقبل عشرة جرحى بينهم نساء وأطفال.

وأكدت المنظمة أن طفلتين توفيتا فور وصولهما إلى المستشفى، داعية كافة الجماعات المسلحة إلى الالتزام بالقانون الإنساني الدولي، واتخاذ الاحتياطات اللازمة، لتجنب وقوع إصابات في صفوف المدنيين.

يشار إلى أن مليشيا الحوثي قصفت خلال الأيام والأسابيع الماضية أحياء سكنية عدة شمال وشرق مدينة تعز، ما أدى إلى استشهاد وإصابة عشرات المدنيين.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.