أخبار محلية

سام' تدين قيام مليشيا الحوثي بتخزين أسلحة في مناطق مأهولة بالسكان

سام' تدين قيام مليشيا الحوثي بتخزين أسلحة في مناطق مأهولة بالسكان
المصدر : غرفة الأخبار

قالت منظمة 'سام' للحقوق والحريات إن قيام مليشيا الحوثي بتخزين الأسلحة والذخائر في مناطق مأهولة بالسكان ينطوي على خطورة بالغة، تهدد حياة المدنيين.

وحمّلت المنظمة (ومقرها في جنيف)، في بيان لها، الجهات التي تقوم بتلك المخالفات المسؤولية الجنائية الدولية، نظير الخطر والتهديد الذي قد يقع على المدنيين والمباني السكنية.

وذكرت المنظمة أن انفجارا وقع في مستودع قُرب المستشفى السعودي- الألماني في شارع 'الستين الشمالي' بصنعاء، وخلّف أضرارا كبيرة بالمستشفى والمنازل المجاورة. 

وذكر شهود عيان أن الانفجار الضخم تبعته انفجارات متتالية، الأمر الذي يشير إلى انفجار الذخائر المخزّنة داخل ذلك المستودع.

ولم تعلّق مليشيا الحوثي على الحادثة التي جرت في شارع 'الستين'، حيث بقيت ألسنة اللّهب وأصوات الانفجارات لما يزيد عن ساعة، كما لم تعلن عن وفيات أو إصابات بسبب الحادثة. 

وكانت مقاطع فيديو قد أظهرت انفجارات عنيفة جراء احتراق مخازن أسلحة للحوثيين شمالي العاصمة صنعاء.

 

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.