أخبار محلية
سقطرى: توزيع 20 قارباً لصيادين متضررين من كوارث طبيعية
شهدت محافظة سقطرى، اليوم، فعالية توزيع عدد من قوارب الصيد مع محركاتها، ومتعلقات السلامة، لصيادين من أبناء الجزيرةـ تضرروا من أعاصير وكوارث طبيعية.
وفي الفعالية تم توزيع 20 قارب صيد مزوّدة بمحركاتها، ومعها 50 حقيبة سلامة للصيادين المتضررين من الأعاصير والظروف المناخية التي شهدتها الجزيرة خلال الفترة الماضية.
وبحسب وكالة سبأ للأنباء، فإن النشط، نفذه، ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، بالتنسيق مع السلطة المحلية، وهيئة المصائد السمكية في البحر العربي، وجهات محلية معنية، وذلك في إطار "مشروع الزراعة المستدامة والتمكين الزراعي والسمكي لتعزيز القدرة على الصمود في اليمن".
يشار إلى أن المشروع يهدف لتوزيع 90 قارب صيد مع محركاتها و150 حقيبة سلامة، في محافظات حضرموت والمهرة وسقطرى، وذلك ضمن جهود المشروع في تعزيز الإنتاج السمكي وتحسين الأوضاع المعيشية للصيادين.