أخبار محلية

شبوة.. أمر بالقبض القهري على رئيس فرع الانتقالي لارتباط بأحداث العنف الأخيرة

06/03/2026, 19:50:26

أصدرت السلطات القضائية في محافظة شبوة أمراً بالقبض القهري على رئيس فرع المجلس الانتقالي الجنوبي في المحافظة والمعلن عن حله، على خلفية اتهامه بالارتباط بالأحداث الأمنية الأخيرة التي شهدتها مدينة عتق.

وبحسب الوثائق، فقد وجّه وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة تعميماً إلى عدد من الجهات الأمنية، من بينها مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، والإدارة العامة للبحث الجنائي، والإدارة العامة للمنافذ والمطارات، إضافة إلى مدراء عموم شرطة المحافظات المحررة، يقضي بضبط الشخص المذكور استناداً إلى مذكرة صادرة عن نيابة استئناف شبوة.

وتشير المذكرة إلى أن قرار القبض جاء بناءً على طلب تقدمت به النيابة، يتضمن اتهامات تتعلق بالتحريض على مهاجمة مؤسسات مدنية والوقوف خلف أعمال تحريضية، الأمر الذي استدعى إصدار أوامر ضبط قهرية بحقه.

كما أظهرت الوثائق صورة من أمر القبض الصادر عن النيابة العامة، متضمنة بيانات الشخص المطلوب ضبطه ومكان إقامته في محافظة شبوة، مع توجيهات للأجهزة الأمنية بتنفيذ أمر القبض وإحضاره وفق الإجراءات القانونية المعمول بها.

وأوضحت المذكرة أن الجهات الأمنية مطالبة بالبحث والتحري عن المذكور وضبطه عند العثور عليه، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه وفقاً للتعليمات الصادرة من الجهات المختصة.

أخبار محلية

مقتل جنديين وإصابة آخرين بهجوم لتنظيم القاعدة على مركز أمني في شبوة

قال محافظ شبوة عوض ابن الوزير، إن تكرار الاعتداءات الإرهابية وتزامنها خلال الأيام الأخيرة يعززان المخاوف من وجود تنسيق وتخادم بين تنظيم القاعدة ومليشيات الحوثي، بما يهدد أمن المحافظة واستقرارها.

أخبار محلية

الحوثيون يعلنون تنفيذ أربع هجمات على أهداف في السعودية خلال 48 ساعة

قال الحوثيون إن العمليات نُفذت باستخدام صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة، مشيراً إلى استهداف مطار أبها الدولي وشركة أرامكو في ينبع، إضافة إلى مبنى وزارة الدفاع السعودية ومطار الملك فهد الدولي.

أخبار محلية

الحكومة اليمنية: مقتل أكثر من 4700 طفل جندتهم مليشيا الحوثي منذ 2015

قال وزير حقوق الإنسان، مشدل عمر، في كلمة خلال اجتماع رفيع المستوى لمجموعة أصدقاء الأطفال والنزاع المسلح في اليمن (CAAC)، عُقد اليوم عبر الاتصال المرئي، إن المعلومات الموثقة لدى الوزارة تشير إلى مقتل ما لا يقل عن 100 طفل جندتهم المليشيا خلال شهر سبتمبر الماضي وحده.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.