أخبار محلية

شهداء أطفال بقصف صاروخي للحوثيين على مأرب ومقتل ضابط في الجوف

شهداء أطفال بقصف صاروخي للحوثيين على مأرب ومقتل ضابط في الجوف
المصدر : غرفة الأخبار

استشهد ثلاثة مدنيين وأصيب ثمانيةٌ آخرون بقصف صاروخي شنته مليشيا الحوثي جنوبي مأرب، فيما قتل ضابط في الجيش بمعارك مع المليشيا في جبهة الجوف. 

وتكثف المليشيا قصفها العشوائي والعنيف بالصواريخ الباليستية وقذائف المدفعية على مديريات المحافظة المكتظة بالسكان والنازحين بشكل مستمر.

وقال مدير مكتب حقوق الإنسان في المحافظة، عبدربه جديع، إن المليشيا قصفت بصاروخ باليستي مجمع آل جابر وسط شوق شعبية، ما أسفر عن استشهاد ثلاثة مدنيين بينهم طفل.

ووفقا للمسؤول الحكومي، فإن القصف ألحق أضرارا مادية كبيرة في المجمّع ومحيطه دون أن يحدد حجم تلك الأضرار.

في السياق، تصدت قوات الجيش لهجوم واسع شنته مليشيا الحوثي على مواقع متفرّقة جنوبي مأرب. 

وقالت مصادر عسكرية، إن المليشيا شنت هجوما عنيفا بأنساق قتالية عدة تحت غطاء مدفعي مكثف بغية التقدم والسيطرة على مواقع جديدة في جبل 'البلق الشرقي' ومحيطه، إلا أن قوات الجيش تصدت للهجوم الذي أسفر عن قتلى وجرحى في صفوف المليشيا.

وبحسب المصادر، فإن مقاتلات التحالف استهدفت مواقع وآليات قتالية ودمّرت تحصينات المليشيا على خطوط المواجهات.

وفي الجوف، قتل الضابط في الجيش الوطني، العقيد "عثمان الشايف"، أثناء تصديه لهجوم حوثي في منطقة "اليتمة" شمالي محافظة الجوف.

ونقل موقع "المصدر أونلاين" أن العقيد الشايف، قائد عمليات اللواء الأول حرس حدود، أصيب أثناء صده هجوماً شنته مليشيا الحوثي في محيط منطقة "اليتمة"، أمس الأول الخميس، قبل أن يقع في الأسر.

وأضاف أن الحوثيين نقلوا العقيد "الشايف" إلى مستشفى مدينة 'الحزم' مصاباً، وأبلغت مصادر مطلعة أسرته أنه في وضع صحي جيد، قبل أن تبلغ مليشيا الحوثي أسرته أمس السبت بوفاته.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.