أخبار محلية

صنعاء.. وفاة 5 أشخاص في انهيار مبنى جراء الأمطار الغزيرة

17/03/2023, 15:51:38

توفي 5 أشخاص وأصيب أثنان آخران  إثر انهيار مبنى متهالك في حي هبرة بمديرية شعوب شرقي صنعاء جراء الأمطار الغريزة.

وقالت مصادر محلية إن خمسة أشخاص توفوا فيما أصيب اثنان أحدهم حالته خطرة بانهيار مبنى مكون من طابقين بسبب الأمطار الغزيرة.

وبحسب المصادر فإن المبنى مهجور ومتهالك وكان يتجمع فيه الشباب لتعاطي القات.

وتشهد صنعاء أمطاراً غزيرة منذ نحو يومين، ويعاني السكان من صعوبة التنقل، كما أن مئات المنازل القديمة مهددة بالسقوط.

وأدت الأمطار الغزيرة والسيول خلال العام الماضي إلى تضرر أكثر من 36 ألف أسرة، حسب بيانات الأمم المتحدة.

وقال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، في تقرير له، إن هذه الأمطار والسيول أدت إلى تدمير الممتلكات وسبل العيش، وإلحاق أضرار بالبنية التحتية الحيوية مثل الطرق، وفي بعض المناطق، خسائر في الأرواح.

وأشار إلى أن شركاء العمل الإنساني يقدروا أن 36 ألف ومائتين وخمسة أسرة قد تضررت في جميع أنحاء البلاد غالبيتها في مواقع النزوح.

ولفت إلى أن محافظات حجة والجوف والحديدة وأمانة العاصمة وعمران ومأرب وصنعاء من بين أكثر المحافظات تضررا من السيول والفيضانات.

أخبار محلية

مجلس إدارة البنك المركزي يشدد على استكمال الإصلاحات المالية وتعزيز الموارد

اختتم مجلس إدارة البنك المركزي اليمني، اليوم الخميس، اجتماعات دورته التاسعة للعام 2025 في المقر الرئيس بمدينة عدن، مؤكدًا ضرورة المُضي في تنفيذ إجراءات الإصلاح المالي والاقتصادي الهادفة إلى تعزيز الموارد وإعادة تخطيط الإنفاق وتحقيق الاستدامة المالية.

أخبار محلية

مطالبات حقوقية بتحرك دولي عاجل لوقف أحكام الإعدام الصادرة عن المليشيا في صنعاء بحق 17 شخصًا

وجهت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات تحذيراً شديد اللهجة إلى الأمين العام للأمم المتحدة، والمبعوث الخاص للأمين العام إلى اليمن، وسفراء الدول والمنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان، مطالبة بوقف تنفيذ أحكام الإعدام الصادرة عن المحكمة الجزائية المتخصصة التابعة لميليشيا الحوثي في صنعاء بحق 17 مواطناً يمنياً، بينهم موظفون في منظمات دولية، بعد محاكمات وصفتها الشبكة بأنها باطلة وتفتقر لأدنى معايير العدالة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.