أخبار محلية

ضربات جوية على مواقع في صنعاء وشهيدان بصاروخ باليستي في شبوة

ضربات جوية على مواقع في صنعاء وشهيدان بصاروخ باليستي في شبوة
المصدر : غرفة الأخبار

أعلن التحالف السعودي- الإماراتي تنفيذ ضربات جوية لما وصفها بالأهداف العسكرية المشروعة في العاصمة صنعاء.

وأوضح التحالف أن الضربات جاءت استجابة للتهديد، ودمّرت أربع مخازن للطائرات المسيّرة ومنصات إطلاق في معسكر لواء النقل العسكري جنوب صنعاء. 

وبات التحالف يرد على قصف مليشيا الحوثي على الحدود الجنوبية للسعودية، بقصف مقابل وعنيف على مواقع لمليشيا الحوثي في صنعاء. 

وبيّن أنه اتخذ إجراءات وقائية لتجنيب المدنيين والأعيان المدنية الأضرار الجانبية، فيما أعلن في وقت سابق تدمير ثلاث طائرات مسيّرة أطلقت باتجاه جنوبي السعودية.

في سياق متصل، شارك طيران التحالف بقصف مواقع تتمركز فيها مليشيا في محافظة شبوة، فيما أعلن المحافظ حالة الطوارئ في ثلاث مديريات هي عسيلان وبيحان وعين. 

وكان مدنيان -على الأقل- قد استشهدا بقصف صاروخي شنته مليشيا الحوثي على مديرية عسيلان في محافظة شبوة أمس السبت. 

قال مراسل "بلقيس" إن مليشيا الحوثي أطلقت صاروخا باليستيا على منطقة "الره" في مديرية عسيلان، ما أسفر عن استشهاد مدنيين اثنين كانا على متن دراجة نارية.

يأتي هذا بعد ساعات من سيطرة قوات الجيش على مواقع مهمة في المديرية ذاتها، بعد انسحاب مليشيا الحوثي جراء قصف الطيران وتقدم قوات العمالقة.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.