أخبار محلية

ضغوط كبيرة لمليشيا الحوثي للسيطرة على شركة اتصالات بصنعاء

20/06/2021, 06:58:31
المصدر : غرفة الأخبار

 

تمارس مليشيا الحوثي ضغوطاً كبيرة ضد مسؤولي شركة "إم تي إن"، بهدف إجبارهم على بيع فرعها في اليمن. 

ونقلت صحيفة "الشرق الأوسط"، عن مصادر مطّلعة قولها، إن المليشيا وضعت مبلغ مائة وخمسين مليون دولار لإتمام عملية البيع، فيما قدّر اقتصاديون قيمة الشركة بما يزيد عن مليار دولار.

ونقلت الصحيفة عن مصدر في الشركة قوله، إن ذلك الإجراء الحوثي يأتي تواصلاً لضغوط عدة مارستها ضد القائمين على فرع الشركة في اليمن، بغية إقناعهم بإتمام عملية البيع.

وتحدث المصدر عن انتهاكات المليشيا بحق الشركة طوال فترات ماضية، منها الاستقطاعات الكبيرة المفروضة التي تدفعها بشكل مستمر للمليشيا، وإتاوات وجبايات تحت مسمّيات مختلفة.

وتحدثت معلومات سابقة بأن الشركة الأم (مجموعة MTN العالمية) بدأت عام 2018 تفكر جديا بالانسحاب من اليمن؛ لعدم جدوى استمراريتها في ظل الأوضاع التي تمرّ بها البلاد، بسبب ظروف الحرب.

وما تزال عوائق قانونية تحول دون إتمام الصفقة، منها عقوبات الأمم المتحدة؛ لكون جماعة الحوثي سلطة غير معترف بها بنظر المجتمع الدولي.

أخبار محلية

لجنة مناقصات حضرموت تقر مشاريع طاقة شمسية لعدد من المرافق في المكلا

أقرت لجنة المناقصات الرئيسية بمحافظة حضرموت، خلال اجتماعها اليوم برئاسة عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ المحافظة سالم أحمد الخنبشي، مشروع توريد وتركيب منظومات طاقة شمسية لعدد من المرافق الحكومية والتعليمية في مدينة المكلا، إضافة إلى الشوارع المحاذية لها، بإجمالي 12 مرفقًا.

أخبار محلية

عدن.. تأجيل النظر في قضية اغتيال الدكتور الشاعر إلى نهاية يونيو

أرجأت المحكمة الجزائية المتخصصة في العاصمة المؤقتة عدن، الأحد، جلسة النظر في قضية اغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر إلى 28 يونيو الجاري، لإتاحة المجال أمام النيابة العامة لاستكمال تقديم أدلة الاتهام.

أخبار محلية

اللجنة الأمنية بشبوة تقر استمرار حملة منع حمل السلاح في مدينة عتق

أقرت اللجنة الأمنية بمحافظة شبوة، خلال اجتماعها الدوري برئاسة المحافظ عوض محمد بن الوزير، استمرار الحملة الأمنية الهادفة إلى منع حمل السلاح والتجول به داخل مدينة عتق والمدن الرئيسية في المحافظة، إلى جانب رفع مستوى الجاهزية الأمنية وتعزيز التنسيق بين الأجهزة المختصة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.