أخبار محلية

عدن.. اشتباكات بين قوات عسكرية وقوات حماية مبنى الهجرة والجوازات

عدن.. اشتباكات بين قوات عسكرية وقوات حماية مبنى الهجرة والجوازات

اندلعت اشتباكات بين قوات عسكرية في مديرية خور مكسر بالعاصمة المؤقتة عدن التي تتحكم فيها أمنيا تشكيلات تابعة للمجلس الانتقالي المدعوم من الإمارات.

وقالت مصادر إعلامية إن الاشتباكات اندلعت بين قوات عسكرية وقوات حماية مبنى الهجرة والجوازات المغلق منذ أيام جراء خلافات نشأت بين الحراسة الأمنية وإدارة المصلحة.

وأشارت إلى أن قوة من الشرطة العسكرية سيطرت على مبنى الجوازات عقب اشتباكات محدودة اندلعت مع القوة التي كانت تتولى حمايته.

وأفادت مصادر محلية أن المبنى مغلق منذ أكثر من أسبوع، عقب توجيهات صادرة من مدير أمن عدن بوقف العمل فيه، وذلك بسبب عدم وضوح تبعية القوة التي كانت تتولى حمايته، الأمر الذي تسبب بتوقف مصالح المواطنين الذين يقصدون المرفق لإنجاز معاملاتهم.

وأشارت المصادر إلى أن القوات التي حاصرت المبنى جاءت بعد خلافات متصاعدة مع القوة السابقة المكلفة بالحماية، والتي ترفض مغادرة الموقع رغم القرارات الأمنية، ما دفع السلطات للدفع بتعزيزات جديدة في محاولة لفرض واقع أمني جديد.

ويُعد مبنى الهجرة والجوازات في خور مكسر واحدًا من أهم المرافق الخدمية في عدن، حيث يرتاده المئات يوميًا لاستصدار وتجديد جوازات السفر، غير أن إغلاقه منذ أسبوع وتواصل الخلافات الأمنية حوله ضاعف من معاناة المواطنين وأجبر كثيرين على تأجيل معاملاتهم.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.