أخبار محلية

فرنسا تعلن دعمها لبرنامج الغذاء العالمي في اليمن

فرنسا تعلن دعمها لبرنامج الغذاء العالمي في اليمن

أعلنت فرنسا دعمها لبرنامج الغذاء العالمي في اليمن، لتخفيف حدة المعاناة الإنسانية.

وجددت السفارة الفرنسية لدى اليمن في تغريدة لها على تويتر تأكيد فرنسا دعمها لعلاج سوء التغذية عند الأطفال إلى توفير الوجبات المدرسية، ودعم أنشطة تنوع سبل العيش القادرة على الصمود، وتزويد ملايين الأسر بالمساعدات الغذائية.

ومنذ أيام أعلن السفير الفرنسي عن إسهام جديد بقيمة ستة ملايين يورو، لتسهيل نقل الحبوب من أوكرانيا وتوزيعها في اليمن والسودان.

ومنذ أيام، أفاد برنامج الغذاء العالمي، بأن انعدام الأمن الغذائي في اليمن لا يزال مرتفعا جدا، حيث لم تتمكن نصف العائلات من تلبية الحد الأدنى من احتياجاتها، خلال شهر أكتوبر الماضي.

وقال البرنامج في آخر تحديث له، إن انعدام الأمن الغذائي ظل عند مستويات عالية للغاية، إذ لم تتمكن نصف العائلات المشمولة بالدراسة التي أجراها من الحصول على الحد الأدنى من الغذاء.

وأشار إلى أن مستوى التدهور السنوي في الأمن الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين أعلى بكثير مما هو موجود في مناطق سيطرة الحكومة.

ولفت الى أن وصول الغذاء إلى اليمنيين لا يزال مقيداً، بسبب أن تكلفة السلة الغذائية القياسية لا تزال مرتفعة.

وفي وقت سابق، قالت الأمم المتحدة إن الأسر النازحة في اليمن تواجه نقصاً حاداً في الغذاء أكثر من أي وقت مضى.

وأوضحت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين أن الأسباب، التي تقف خلف ذلك، تتمثل في استمرار النزاع، وارتفاع أسعار السلع الغذائية والانخفاض في المساعدات الإنسانية المقدّمة.

وأكدت أن مواجهة هذا العجز تتمثل في التمويل المستدام للمساعدات الإنسانية.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.