أخبار محلية

فريق الخبراء يتراجع عن اتهام الحكومة والمركزي بغسيل الأموال

فريق الخبراء يتراجع عن اتهام الحكومة والمركزي بغسيل الأموال
المصدر : غرفة الأخبار

أفادت مصادر إعلامية، بأن فريق الخبراء المعني باليمن التابع لمجلس الأمن الدولي تَراجع عن اتهام الحكومة اليمنية والبنك المركزي بالفساد وغسيل الأموال.

وأوضحت المصادر أن منسقة الفريق" دكشيني جونا راتنا "أكدت في رسالة إلى مجلس الامن بأنه بعد مراجعة الجانب المالي من التقرير لم تُظهر المراجعة أي أدلة على تهم بالفساد أو غسيل الأموال للبنك المركزي اليمني.

وطلبت الرسالة من الأمانة العامة للأمم المتحدة اتخاذ الخطوات اللازمة لتحديث نص التقرير النهائي المقدم الى مجلس الأمن في يناير الماضي، وإجراءَ تعديلات جذرية عليه.

وبحسب المصادر، فإن مسؤول الملف الاقتصادي في الفريق" مراد بالي" استقال من منصبة أو دُفع إلى الاستقالة؛ بسبب ضغوط فرضت عليه.

وأكدت أن الفريق سينشر التقرير المعدل، والذي يتضمن أيضا تبرئة مجموعة هائل سعيد أنعم من الاتهامات التي طالتها.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.