أخبار محلية

في ظروف غامضة.. مقتل "أبو شوارب" في صنعاء وإحراق جثته

في ظروف غامضة.. مقتل "أبو شوارب" في صنعاء وإحراق جثته
المصدر : غرفة الأخبار

أفادت مصادر محلية بمقتل الشيخ القبلي محمد عسكر أبو شوارب في منزله على أيدي مجهولين في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي.
ونقل موقع المصدر أونلاين عن مصادر مقربة أن المسلحين اقتحموا، مساء أمس منزل الشيخ محمد عسكر أبو شوارب، وقتلوه بطلقة في الرأس، ثم أحرقوا جثته في إحدى غرف المنزل.

كما أشارت المصادر إلى أن قبائل خارف بمحافظة عمران لا زالت تتداعى إلى صنعاء للمطالبة بالقبض على الجناة.

وتأتي الحادثة بعد أسابيع من اغتيال شيخين قبليين، هما مهلهل ضبعان، وعلي أبو نشطان وثلاثة من أسرته، وتتهم مليشيا الحوثي بتصفية مشائخ سهلوا لها السيطرة على محافظة عمران والعاصمة صنعاء.

وفي فبراير الماضي، قالت مصادر محلية، إن مصلح الوروري لقي مصرعه بكمين نفذه مسلحون في مسقط رأسه بمنطقة ذو غيثان في مديرية قفلة عذر بمحافظة عمران.
وكان الوروي من أبرز الوجهاء الذين ناصروا مليشيا الحوثي وسهلوا دخولها الى محافظة عمران عام ألفين وثلاثة عشر، وانضم إلى صفوفها.

وفيما أشارت المصادر الى أن مقتل الوروري جاء على إثر خلافات أسرية، اتهمت مصادر محلية أخرى جهاز الأمن الوقائي التابع للحوثيين بالوقوف وراء العملية على خلفية رفضه المشاركة في الهجوم على قبائل حجور قبل ثلاثة أعوام.

وذكرت المصادر أن المليشيا سبق وأن قتلت شقيقه سلطان الوروري بطريقة غادرة.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.