أخبار محلية

قراصنة يختطفون سفينة صيد يمنية قبالة سواحل الصومال

18/03/2025, 21:06:32

قالت قوة الاتحاد الأوروبي البحرية لمكافحة القرصنة إن من يشتبه بأنهم قراصنة صوماليون اختطفوا سفينة صيد ترفع العلم اليمني قبالة ولاية بونتلاند،؛في شمال شرق الصومال.

وذكرت قوة الاتحاد الأوروبي البحرية، في بيان، أن 7 قراصنة صعدوا إلى السفينة التي كانت تحمل على متنها طاقما من ثمانية صوماليين،
موضحة أنها ثاني واقعة من نوعها خلال شهرين، وهي قيد التحقيق، وصُنفت على أنها عملية اختطاف.

وفي فبراير، اختُطفت سفينة صيد أخرى ترفع العلم اليمني في المنطقة نفسها، حسبما أفادت القوة البحرية، قبل أن يتخلى عنها الخاطفون.

وكانت عمليات القرصنة قد أدت إلى إرباك شديد في المياه الدولية قبالة السواحل الواقعة في منطقة القرن الأفريقي بين عامي 2008 و2018.

أخبار محلية

منظمة الصحة العالمية: 1574 قتيلا و6939 مصابا جراء التصعيد باليمن منذ أغسطس

قالت المنظمة إنها رصدت منذ مطلع أغسطس الماضي 8513 ضحية جراء التصعيد العسكري في اليمن، بينهم 1574 قتيلا و6939 تم رصدهم حتى 19 أكتوبر الجاري، دون ذكر هوياتهم وما إذا كانوا مدنيين أو عسكريين أو من الصنفين.

أخبار محلية

شبكة حقوقية: 95 جريمة وانتهاكًا حوثيًا في تعز خلال 24 ساعة وإطلاق 218 مقذوفًا

أوضحت الشبكة، في بيان، أن الانتهاكات أسفرت عن مقتل 23 مدنيًا، بينهم امرأتان وثلاثة أطفال أحدهم رضيع، وإصابة 29 آخرين، بينهم سبع نساء وأربعة أطفال، إضافة إلى اختطاف 11 مواطنًا، ومداهمة تسعة منازل في مديرية جبل حبشي، وتضرر 12 منزلًا دُمّر نصفها كليًا، وتسع مركبات.

أخبار محلية

منظمة حقوقية توثق مقتل وإصابة 51 مدنياً بينهم نساء وأطفال جراء اعتدءات حوثية في تعز خلال أسبوع

أوضحت المنظمة أن القصف المدفعي والصاروخي، وعمليات القنص والاستهدافات الحوثية، أسفرت عن مقتل 9 مدنيين، بينهم 3 رجال، و6 نساء، وإصابة 42 آخرين، بينهم 18 رجلًا و12 طفلًا و12 امرأة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.