أخبار محلية
قوات أجنبية تنشئ أعمالا عسكرية بين المهرة وحضرموت

أفادت مصادر محلية بوجود أعمال عسكرية جديدة لقوات بريطانية مسنودة بأخرى سعودية على الساحل الواقع بين محافظتي المهرة وحضرموت.
وأوضحت المصادر أن الأعمال والإنشاءات العسكرية الجديدة تجري بالقرب من الشريط الساحلي الممتد من آخر مناطق مديرية 'المسيلة' إلى منطقة 'مصينعة' التابعة لمحافظة حضرموت، مشيرة إلى أن هذه الأعمال سبقها منع الصيادين في ساحل منطقة 'مصينعة' من الاصطياد، وإجبارهم على الانتقال إلى ساحل منطقة 'قصيعر'.
وتأتي هذه الخطوات والإجراءات بعد أيام من إخلاء القوات السعودية مواقع عسكرية عدة لها في مديريتي 'سيحوت' و'المسيلة'.
وكان موقع "إكسبرس" البريطاني قد كشف عن إرسال قوات بريطانية خاصة إلى محافظة "المهرة"، دون التنسيق مع الحكومة اليمنية.
وتسيطر السعودية على المهرة منذ نهاية 2017، حيث دفعت بقوات وآليات عسكرية إلى المحافظة، بحجة تعزيز الأمن ومكافحة عمليات التهريب.



