أخبار محلية
قوات الجيش تصد محاولة تسلل لمليشيا الحوثي شمال تعز

تمكنت قوات الجيش من صد محاولة تسلل حوثية شمال شرقي مدينة تعز مركز المحافظة.
وقال محور المحافظة العسكري إن القوات الحكومية أحبطت عملية تسلل للمليشيا نحو مواقع في منطقة الصفا، مشيرا إلى سقوط قتلى وجرحى من أفراد الجماعة.
وبين الفترة والأخرى تنفذ مليشيا الحوثي عمليات تسلل نحو مواقع الجيش، إضافة إلى قصفها تلك المواقع، وكذا المناطق السكنية في المدينة وأرياف المحافظة.
ومنذ أسابيع تكثف مليشيا الحوثي من عملياتها العدائية في مختلف الجبهات بمحافظة تعز، صاحب ذلك قصف مدفعي وتحليق مكثف للطيران المُسيّر على مواقع الجيش والأحياء السكنية، فضلاً عن عمليات تحشيد متواصلة للمقاتلين.
استهدفت مليشيا الحوثي الإرهابية، صباح اليوم الأربعاء، أربع قرى آهلة بالسكان في الحدود الإدارية بين محافظتي تعز والحديدة غربي اليمن.
وفي وقت سابق، أفادت مصادر محلية "بأن المليشيا المدعومة إيرانياً أطلقت قذائف هاون فضلاً عن قصف بالأسلحة الرشاشة صوب قرى "الطفيلي، قبنة، الجوير، السويهرة" التابعة لمديرية مقبنة محافظة تعز والواقعة بمحاذاة مديرية حيس جنوبي الحديدة.
وأكدت المصادر أن القذائف سقطت في ضواحي القرى المستهدفة ومناطق الرعي فيها ما أثار الخوف والفزع في صفوف الأهالي خاصة النساء والأطفال وإجبار عدد من رعاة المواشي الإبقاء عليها دون الذهاب بها إلى أماكن الرعي.



