أخبار محلية

قيادي حوثي يقر بأوضاع مأساوية في سجون المليشيا بمحافظة الحديدة

12/05/2026, 07:54:04

أقر القيادي في مليشيا الحوثي، على ناصر قرشة، بوجود أوضاع مأساوية داخل السجون الخاضعة لسيطرة الجماعة في محافظة الحديدة.

وقال قرشة، في منشور على فيس بوك ، إنه زار عدداً من السجون في مديريات المنصورية والجراحي وبيت الفقيه بمحافظة الحديدة، مؤكداً افتقارها لأبسط مقومات الحياة، بما في ذلك المراوح والمكيفات والخدمات الأساسية ودورات المياه الصالحة، في ظل ارتفاع درجات الحرارة.

وأضاف أن الجهات المعنية التابعة للمليشيا لم تقم بزيارة السجون أو متابعة أوضاع السجناء، موجهاً انتقادات لهيئات ومؤسسات حوثية قال إنها لم تؤد دورها في تفقد المعتقلات وتحسين أوضاع النزلاء.

يأتي ذلك في وقت تتصاعد فيه التقارير الحقوقية التي تتحدث عن تعرض معتقلين في سجون الحوثيين لانتهاكات واسعة تشمل التعذيب والإخفاء القسري وحرمان السجناء من الرعاية الصحية والحقوق الأساسية.

أخبار محلية

التعليم العالي تحذر من منح دراسية وهمية وتدعو للاعتماد على المصادر الرسمية

حذرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، الطلاب وأولياء الأمور من الانسياق وراء إعلانات مضللة تنشرها مكاتب غير رسمية تدّعي تقديم منح دراسية خارجية بالتنسيق مع الوزارة.

أخبار محلية

انتشال جثة القعقاع من حرضة دمت بعد عملية بحث استمرت لساعات

فرق الغوص والإنقاذ المائي التابعة لمصلحة الدفاع المدني، تتمكن صباح السبت، من انتشال جثمان الشاب القعقاع بن عنتر من فوهة حرضة دمت البركانية في محافظة الضالع، بعد عمليات بحث استمرت لساعات وسط ظروف ميدانية صعبة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.