أخبار محلية
'كورونا' في تعز.. تحذيرات من عواقب العجز عن استقبال المصابين

حذّر مدير مكتب الصحة في تعز، راجح المليكي، ومدير المستشفى الجمهوري، نشوان الحسامي، من تبعات عدم قدرة مراكز العزل في مستشفيات 'الجمهوري' و'خليفة' و'المخا' على استقبال حالات الإصابة بفيروس 'كورونا'.
وقال مدير المستشفى الجمهوري إن المركز الوحيد داخل المدينة أصبح عاجزا عن استقبال حالات الإصابة بالفيروس، بسبب افتقاره للكوادر الطبية والمرتبات والأدوية والتغذية المخصصة للكوادر الطبية، التي كانت تعمل في المركز أثناء الموجة الثانية للوباء.
وأشار المليكي إلى أن موظفين اثنين فقط يعملان داخل المركز في وقت تشهد فيه المدينة ارتفاعا في عدد الإصابات بفيروس 'كورونا'.
يأتي ذلك فيما أعلنت اللجنة الوطنية العليا لمواجهة وباء 'كورونا' تسجيل حالتي وفاة في حضرموت، وعشرين إصابة جديدة.
وقالت اللجنة، في بيان لها، إن الإصابات الجديدة توزّعت على محافظات مأرب وحضرموت وتعز وسقطرى.
وبهذا الإعلان يصل إجمالي الحالات المسجلة، منذ بدء الجائحة في المحافظات الواقعة تحت نفوذ الحكومة، إلى سبعة آلاف ومائتين وثلاث وتسعين حالة، بينها ألف وأربعمائة وثلاث وفيات.
وفي أواخر يوليو الماضي، حذّر وزير الصحة من بوادر تفشّي موجة ثالثة من الجائحة في البلاد، مؤكدا أن عدد الإصابات تزايد مجددا.
إلى ذلك، حذّر مكتب الصحة والمختبرات المركزية في مدينة تعز من تفشٍ جديد لوباء 'كورونا' بموجته الثالثة.



