أخبار محلية

مؤتمر سقطرى يندد برفض الانتقالي نزول لجنة برلمانية للوقوف على الاختلالات

11/07/2025, 14:29:45

ندد مؤتمر سقطرى الوطني برفض المجلس الانتقالي نزول لجنة برلمانية إلى المحافظة للوقوف على الاختلالات النفطية وأعمال المؤسسات الإيرادية.

وأوضح في بيان له، أن الانتقالي فشل فشلا ذريعا في سقطرى منذ انقلابه بقوة السلاح في يونيو ألفين وعشرين، وسيطرته على الأرخبيل، حيث تشهد المحافظة تدهورا واسعا.

وأشار إلى أن رفض الانتقالي نزول اللجنة البرلمانية يأتي بسبب الفشل في إدارة المحافظة، داعيا إلى نزول اللجنة وتقييم أداء السلطة في المحافظة، واتخاذ اللازم بمحاسبة كل من سعى إلى إفشال وإعاقة الأداء الإداري فيها.

وأعلن المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من السعودية والإمارات رفضه لقرار هيئة رئاسة البرلمان بتشكيل لجان برلمانية للنزول الميداني إلى المحافظات المحرّرة، للوقوف على الاختلالات النفطية وأعمال المؤسسات الإيرادية.

ووصفت فروع الانتقالي بعدد من المحافظات، في بيانات منفصلة، الخطوة بالاستفزازية، قائلا إن البرلمان فقد شرعيته منذ سنوات.

وأضاف أن أي محاولات لفرض واقع سياسي جديد أو تمرير أجندات سماها بالمشبوهة تحت مسمى "الرقابة البرلمانية" مرفوضة جملة وتفصيلا.

أخبار محلية

حين يصبح الموت أهون من الجوع.. نازحون منسيون يشكون معاناتهم وسط تلاشي المساعدات

«الحياة هنا قاسية وصعبة على الجميع، ولكننا نصبر من أجل أطفالنا، لأنهم لا يملكون سوانا»، هكذا وصفت جميلة ربيعة معاناتها، وهي تجلس وسط أطفالها الخمسة وبنات أخيها في مأوى مهترئ من القماش والخشب شرق مدينة المكلا اليمنية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.