أخبار محلية
مأرب.. الأجهزة الأمنية تضبط المتورطين في الاعتداء على طاقم قناة "بلقيس"

ضبطت الأجهزة الأمنية في مأرب المتورّطين بالاعتداء على طاقم قناة "بلقيس"، وسط المدينة في وقت سابق.
وأوضح مصدر أمني أنه تم ضبط الجناة، ويتم التحقيق معهم حول الانتهاك وخلفياته، لاستكمال الإجراءات بحقهم.
وكان طاقم القناة قد تعرّض لاعتداء مجهولين، ظهر الاثنين الماضي، في دوّار "الصحة"، وسط المدينة، أثناء مزاولتهم العمل.
ونددت نقابات ومنظمات حقوقية وإعلامية بحادثة الانتهاك، كما طالبت السلطات في مأرب بضبط المتورّطين ومعاقبتهم، وتوفير بيئة ملائمة لعمل للصحفيين والإعلاميين.
وأوضحت مذكرة رفعتها القناة إلى السلطات المحلية، ونقابة الصحفيين، أن المسلحين قاموا بالاعتداء، وتوجيه الشتائم للزميل خليل الطويل، وبقية الطاقم، مع محاولة السطو على أدوات العمل، لولا منعهم من قِبل المواطنين.
وبيّنت أن طاقمها توجّه إلى قسم شرطة المدينة لتقديم بلاغ بالحادثة، برفقة المواطنين والعناصر المسلحة، إلا أن أحد ضباط القسم أطلق سراحهم في اللحظة نفسها، بعد التعرّف عليهم، دون اتخاذ أي إجراء بحقهم، مما اضطر الطاقم لتقديم بلاغ آخر في قسم شرطة السلام.
وطالبت القناة بضبط المعتدين، واتخاذ الإجراءات القانونية، وما يكفل حماية طاقم القناة، والعاملين في المجال الإعلامي بشكل عام.



