أخبار محلية

مسؤول حكومي: ألغام الحوثيين قتلت 8 آلاف مدني و5 خبراء أجانب

07/04/2021, 16:28:26
المصدر : غرفة الأخبار

كشف العميد أمين العقيلي، مدير البرنامج الحكومي للتعامل مع الألغام، مقتل أكثر من 8 آلاف مدني، بينهم أطفال ونساء وكبار سن، بسبب الألغام الأرضية التي زرعتها مليشيا الحوثي. 

وبحسب تصريحات العقيلي لوكالة سبأ فقد تسببت الألغام بمقتل 61 عاملا في البرنامج، و5 خبراء دوليين ممن يعملون في مشروع "مسام".

وبحسب العقيلي، فقد تم نزع وإتلاف أكثر من 689 ألف لغم وعبوة ناسفة خلال 6 سنوات.

وأوضح أن الألغام تهدد الكثير من اليمنيين وتمنعهم من العودة إلى منازلهم ومزارعهم، وممارسة حياتهم الطبيعية.

وناشد العقيلي المجتمع الدولي الضغط على الحوثيين للتوقف عن زراعة الألغام، التي تسببت بكارثة إنسانية.

أخبار محلية

المركز الأمريكي للعدالة: مليشيا الحوثي تمهد لتعيينات طائفية داخل المحاكم

المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) يكشف عن قرار جديد صادر عن هيئة التفتيش القضائي التابعة لمجلس القضاء الأعلى في صنعاء الخاضع لسيطر مليشيا الحوثي يقضي بتوزيع 83 خريجًا من دورة تأهيلية لعلماء الشريعة على عدد من المحاكم تمهيدًا لتعيينهم في السلك القضائي، واصفًا القرار بأنه مؤشر خطير على التدهور العميق في استقلال القضاء اليمني.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.