أخبار محلية
مسؤول في أبين يتهم وزارة الصحة بتجاهل احتياجات المحافظة.. وتدشين طريق 'شقرة' الساحلية

هاجم مسؤول محلي في محافظة أبين وزارة الصحة، متهما إياها بتجاهل الاحتياجات العاجلة للقطاع الصحي.
وقال مدير مكتب الصحة في 'أحور'، أحمد المدحدح، إن الوزارة تعمل بالتعاون مع منظمات دولية لإرسال فرق تحت مسميات مختلفة، للمسح في مناطق تم تحديدها من قبلها، متجاهلة مكتب الصحة.
وبحسب المدحدح، فإن فريق تابع للوزارة وصل إلى مديرية 'أحور' لإجراء مسح شامل للأطفال المصابين بسوء التغذية في المناطق الريفية.
واعتبر المدحدح هذه المهام بمثابة ذرائع يتم من خلالها تبديد الكثير من الأموال بطرق تبدو قانونية، مؤكدا أنه كان يتوجب على الوزارة معالجة الوضع المتردي الذي يعيشه مستشفى المديرية، والوقوف أمام المطالب المتكررة التي تم توجيهها من قِبل مكتب الصحة.
في السياق، دشنت السلطة المحلية في أبين المرحلة الأولى من مشروع إنشاء الطريق الدائري الدولي الجديد في مدينة 'شقرة' الساحلية.
وقال وكيل المحافظة، وليد الفضلي، إن المشروع يأتي ضمن عدد من المشاريع الخدمية والتنموية في المديرية، التي تواجه الكثير من التحديات، خصوصا بعد أن تحولت مؤخرا إلى ساحة صراع بين القوات الحكومية وقوات المجلس الانتقالي.
وأكد الفضلي أن إنشاء الطريق الجديد جاء بتوجيهات مباشرة من رئاسة الجمهورية، بهدف تحويله إلى طريق دولي.
من جانب آخر، أكد مهندسون أن تنفيذ المشروع سيتم وفق مواصفات تضمن وجود مسارات نقل جيدة للمركبات، وعمل مصدات حديدية في جوانب الطريق.



