أخبار محلية

مسؤول محلي في المهرة يستهجن استقدام قوات بريطانية إلى المحافظة

مسؤول محلي في المهرة يستهجن استقدام قوات بريطانية إلى المحافظة
المصدر : غرفة الأخبار

دعا مسؤول محلي في المهرة إلى وقف العبث الحاصل في المحافظة، عقب وصول قوات بريطانية إلى مطار الغيضة، الخاضع لسيطرة قوات سعودية وأمريكية.

وقال وكيل المحافظة لشؤون الشباب، بدر كلشات، إن ما يجري في المهرة أمر خطير جدا، ولا يجب السكوت عنه، مؤكداً أن محافظة المهرة لن تكون ميدانا للقوات الأجنبية والصراعات الإقليمية والدولية، لتصفية صراعاتها تحت حجج واهية، حسب تعبيره.

وكانت تقارير دولية قد أشارت إلى أن القوات البريطانية وصلت المهرة بحجة ملاحقة المسؤولين عن استهداف ناقلة النفط "ميرسر ستريت"، في خليج عمان.

ولم يصدر حتى الآن أي تعليق من قِبل الحكومة اليمنية أو التحالف بقيادة السعودية حول الأمر.

وأثار وصول قوّات بريطانية إلى محافظة المهرة اليمنية، بدعوى تتبّع مهاجِمي السفينة الإسرائيلية "ميرسر ستريت"، ردود فعلٍ ساخطة في المحافظة التي لا تزال تكافح، وإن بهدوء، لإنهاء التواجد السعودي - الإماراتي فيها.

 

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.